Poème-France.com

Poeme : Amour Ou Désir… Que Choisir…



Amour Ou Désir… Que Choisir…

Entre les deux, lequel choisir ?
Vivre le paradis ou l’enfer,
Croire en dieu ou lucifer,
Vouloir l’amour ou le désir…

C’est un choix bien difficile
Qu’on croit inexistant
Ou simplement différent
De ce que l’on imagine

D’un coté nous avons la pureté
Représentation de la lumière
Dans le ciel comme sur terre
Symbole de l’humanité

De l’autre nous avons l’ombre
Image des 7 péchers capitaux
L’unique detenteur de la faux
Possesseur du coté sombre…

Je voudrais juste savoir
De quelle coté partir
Avant d’en finir…
Allez… au revoir
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə lε dø, ləkεl ʃwaziʁ ?
vivʁə lə paʁadiz- u lɑ̃fe,
kʁwaʁə ɑ̃ djø u lysife,
vulwaʁ lamuʁ u lə deziʁ…

sεt- œ̃ ʃwa bjɛ̃ difisilə
kɔ̃ kʁwa inεksistɑ̃
u sɛ̃pləmɑ̃ difeʁɑ̃
də sə kə lɔ̃n- imaʒinə

dœ̃ kɔte nuz- avɔ̃ la pyʁəte
ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃ də la lymjεʁə
dɑ̃ lə sjεl kɔmə syʁ teʁə
sɛ̃bɔlə də lymanite

də lotʁə nuz- avɔ̃ lɔ̃bʁə
imaʒə dε sεt peʃe kapito
lynikə dətɑ̃tœʁ də la fo
pɔsesœʁ dy kɔte sɔ̃bʁə…

ʒə vudʁε ʒystə savwaʁ
də kεllə kɔte paʁtiʁ
avɑ̃ dɑ̃ finiʁ…
ale… o ʁəvwaʁ