Poème-France.com

Poeme : L’internat… Déjà…



L’internat… Déjà…

Obligé d’en arriver là
Tout ça à cause de moi
C’est vrai, j’ai rien foutu
C’etait une cause perdue

Mais je m’en fous j’irais là bas.
J’avoue, aller en pension ça me fait drole…
Certains me disent : « c’est comme la taule »
Mais maintenant je n’ai plus le choix

Je me dis que j’aurai des potes
Voir peut etre des bonnes notes
Mais quitter, comme ça, mes amis
Ce n’est pas le chemin que j’ai choisi…

J’essaierais de leurs parler
Meme si ils vont vite m’oublier
Car au lycée, c’est vite arrivé
On ne se connait qu’une année

On va finir tous séparer, c’est malheureux
Avec vous j’ai passé de bons moments
Mais je sens qu’il est temps
De vous dire adieu…
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔbliʒe dɑ̃n- aʁive la
tu sa a kozə də mwa
sε vʁε, ʒε ʁjɛ̃ futy
sətε ynə kozə pεʁdɥ

mε ʒə mɑ̃ fus ʒiʁε la ba.
ʒavu, ale ɑ̃ pɑ̃sjɔ̃ sa mə fε dʁɔlə…
sεʁtɛ̃ mə dize : « sε kɔmə la tolə »
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plys lə ʃwa

ʒə mə di kə ʒoʁε dε pɔtə
vwaʁ pø εtʁə dε bɔnə nɔtə
mε kite, kɔmə sa, mεz- ami
sə nε pa lə ʃəmɛ̃ kə ʒε ʃwazi…

ʒesεəʁε də lœʁ paʁle
məmə si il vɔ̃ vitə mublje
kaʁ o lise, sε vitə aʁive
ɔ̃ nə sə kɔnε kynə ane

ɔ̃ va finiʁ tus sepaʁe, sε maləʁø
avεk vu ʒε pase də bɔ̃ mɔmɑ̃
mε ʒə sɑ̃s kil ε tɑ̃
də vu diʁə adjø…