Poème-France.com

Poeme : Le Retour



Le Retour

Bientot je te reverrai
Toujours aussi vivante et frele
Me rappellant ce moment eternel
Dans cette tente enlassés…

Ce jour fatidique
Sera pourtant magnifique
Car on se tiendra la main
Nos bouches parleront d’instinct

Ah que je reve de cet instant
Ou meme le temps sera interompu
Par un moment depourvu
De deux adolescents

Helas cet hisoire est un cauchemard
Que je fais tous les soirs
Car je refuse d’aimer
Je prefere passer et oublier
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to ʒə tə ʁəveʁε
tuʒuʁz- osi vivɑ̃tə e fʁələ
mə ʁapεllɑ̃ sə mɔmɑ̃ ətεʁnεl
dɑ̃ sεtə tɑ̃tə ɑ̃lase…

sə ʒuʁ fatidikə
səʁa puʁtɑ̃ maɲifikə
kaʁ ɔ̃ sə tjɛ̃dʁa la mɛ̃
no buʃə paʁləʁɔ̃ dɛ̃stɛ̃

a kə ʒə ʁəvə də sεt ɛ̃stɑ̃
u məmə lə tɑ̃ səʁa ɛ̃təʁɔ̃py
paʁ œ̃ mɔmɑ̃ dəpuʁvy
də døz- adɔlesɑ̃

əla sεt izwaʁə εt- œ̃ koʃəmaʁ
kə ʒə fε tus lε swaʁ
kaʁ ʒə ʁəfyzə dεme
ʒə pʁəfəʁə pase e ublje