Poème-France.com

Poeme : Acte Impardonnable



Acte Impardonnable

Tapie dans un coin je n’ose crier
La scène qui se déroule devant moi
Me laisse sans voix, je suis apeurée
Tout se bouscule dans ma tête, dis-moi pourquoi ?

Je t’ai toujours voué une admiration sans bornes
Aujourd’hui je me rends compte que j’ai fait erreur
Pas un bruit à part le clocher qui sonne
Et cette femme gisant à terre en pleurs.

Le temps passe, je ne peux émettre un son
J’ai peur que tu me vois et que tu t’en prennes à moi
Toi mon petit frère que j’aimais tant tu es devenu un démon
Cette fille ne t’as rien fait mais tu l’écrases de ton poids.

Plus jamais je ne pourrai te regarder en face
A mes yeux tu es devenu un être répugnant
Que je méprise et qui me glace
Tu dois payer pour ces actes violents.

Rien ne sera plus jamais comme avant
Même si tu ne m’as pas vu ce jour là
Crois moi j’en fais le serment
Tu ne t’en sortiras pas comme ça.
Nathy

PostScriptum

Je tiens quant même à préciser que c’est un récit fictif donc ne prenez pas peur (lol)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tapi dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ ʒə nozə kʁje
la sεnə ki sə deʁulə dəvɑ̃ mwa
mə lεsə sɑ̃ vwa, ʒə sɥiz- apəʁe
tu sə buskylə dɑ̃ ma tεtə, di mwa puʁkwa ?

ʒə tε tuʒuʁ vue ynə admiʁasjɔ̃ sɑ̃ bɔʁnə
oʒuʁdɥi ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ʒε fε eʁœʁ
pa œ̃ bʁɥi a paʁ lə kloʃe ki sɔnə
e sεtə famə ʒizɑ̃ a teʁə ɑ̃ plœʁ.

lə tɑ̃ pasə, ʒə nə pøz- emεtʁə œ̃ sɔ̃
ʒε pœʁ kə ty mə vwaz- e kə ty tɑ̃ pʁεnəz- a mwa
twa mɔ̃ pəti fʁεʁə kə ʒεmε tɑ̃ ty ε dəvəny œ̃ demɔ̃
sεtə fijə nə ta ʁjɛ̃ fε mε ty lekʁazə də tɔ̃ pwa.

plys ʒamε ʒə nə puʁʁε tə ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə
a mεz- iø ty ε dəvəny œ̃n- εtʁə ʁepyɲɑ̃
kə ʒə mepʁizə e ki mə ɡlasə
ty dwa pεje puʁ sεz- aktə vjɔlɑ̃.

ʁjɛ̃ nə səʁa plys ʒamε kɔmə avɑ̃
mεmə si ty nə ma pa vy sə ʒuʁ la
kʁwa mwa ʒɑ̃ fε lə sεʁme
ty nə tɑ̃ sɔʁtiʁa pa kɔmə sa.