Poème-France.com

Poeme : Rendez-Vous Manqué



Rendez-Vous Manqué

Sur ce quai je t’ai attendu
Mais tu n’es jamais venu
Pourquoi avoir manqué ce rendez-vous
Alors que pour moi c’était tout.

Jusqu’à la dernière minute j’ai gardé espoir
Cette attente interminable pour te voir
Les yeux rivés sur ma montre l’angoisse est montée
Sans m’en rendre compte je sanglotais.

Quand je t’ai rencontré sur le net
Je te croyais honnête
Les apparences sont parfois trompeuses
J’en suis la première malheureuse.

Ce jour là tu m’as posé un lapin
Sans me connaître, notre histoire tu as mis fin
Pas une seule fois je n’ai eu de tes nouvelles
Tu ne souhaitais sûrement que du virtuel.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə kε ʒə tε atɑ̃dy
mε ty nε ʒamε vəny
puʁkwa avwaʁ mɑ̃ke sə ʁɑ̃de vu
alɔʁ kə puʁ mwa setε tu.

ʒyska la dεʁnjεʁə minytə ʒε ɡaʁde εspwaʁ
sεtə atɑ̃tə ɛ̃tεʁminablə puʁ tə vwaʁ
lεz- iø ʁive syʁ ma mɔ̃tʁə lɑ̃ɡwasə ε mɔ̃te
sɑ̃ mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə ʒə sɑ̃ɡlɔtε.

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe syʁ lə nεt
ʒə tə kʁwajεz- ɔnεtə
lεz- apaʁɑ̃sə sɔ̃ paʁfwa tʁɔ̃pøzə
ʒɑ̃ sɥi la pʁəmjεʁə maləʁøzə.

sə ʒuʁ la ty ma poze œ̃ lapɛ̃
sɑ̃ mə kɔnεtʁə, nɔtʁə istwaʁə ty a mi fɛ̃
pa ynə sələ fwa ʒə nε y də tε nuvεllə
ty nə suεtε syʁəmɑ̃ kə dy viʁtɥεl.