Poème-France.com

Poeme : Une Autre Route



Une Autre Route

C’est fini, tu es parti
Jusqu’au bout je t’ai tenu la main
En priant pour que tu restes en vie
Mais rien n’y a fait tu t’es éteins.

Tu ne supportais plus ton existence
Pourquoi avoir tout abandonné
Même si pour toi c’était une délivrance
Ce chagrin tu l’as engendré.

Tu étais trop jeune pour mourir
La souffrance ne t’a pas été épargnée
J’espère que là-haut tu vas vivre
Le bonheur tant de fois refusé.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε fini, ty ε paʁti
ʒysko bu ʒə tε təny la mɛ̃
ɑ̃ pʁjɑ̃ puʁ kə ty ʁεstəz- ɑ̃ vi
mε ʁjɛ̃ ni a fε ty tε etɛ̃.

ty nə sypɔʁtε plys tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
puʁkwa avwaʁ tut- abɑ̃dɔne
mεmə si puʁ twa setε ynə delivʁɑ̃sə
sə ʃaɡʁɛ̃ ty la ɑ̃ʒɑ̃dʁe.

ty etε tʁo ʒənə puʁ muʁiʁ
la sufʁɑ̃sə nə ta pa ete epaʁɲe
ʒεspεʁə kə la-o ty va vivʁə
lə bɔnœʁ tɑ̃ də fwa ʁəfyze.