Poème-France.com

Poeme : Lettre Empoisonnée



Lettre Empoisonnée

Cette lettre trouvée par hasard
Me ramène en arrière
Plus qu’une révélation c’est un cauchemar
J’aimerais me réveiller à des années lumière.

Malgré tout je me suis projetée dans le futur
Pour vivre une vie pas toujours gaie
Tout en pansant les blessures
D’une existence fanée.

De temps à autre ces souvenirs me hantent
Il n’est pas facile d’en faire abstraction
Arrêter d’y penser pour éviter une chute lente
Cela devient une obsession.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə lεtʁə tʁuve paʁ-azaʁ
mə ʁamεnə ɑ̃n- aʁjεʁə
plys kynə ʁevelasjɔ̃ sεt- œ̃ koʃəmaʁ
ʒεməʁε mə ʁevεje a dεz- ane lymjεʁə.

malɡʁe tu ʒə mə sɥi pʁɔʒəte dɑ̃ lə fytyʁ
puʁ vivʁə ynə vi pa tuʒuʁ ɡε
tut- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ lε blesyʁə
dynə εɡzistɑ̃sə fane.

də tɑ̃z- a otʁə sε suvəniʁ mə-ɑ̃te
il nε pa fasilə dɑ̃ fεʁə abstʁaksjɔ̃
aʁεte di pɑ̃se puʁ evite ynə ʃytə lɑ̃tə
səla dəvjɛ̃ ynə ɔpsesjɔ̃.