Poème-France.com

Poeme : Empreinte Amoureuse



Empreinte Amoureuse

Ne voir que toi à l’horizon
Je ne cesse d’en faire une fixation
Pourtant j’essaye d’oublier combien tu m’as aimée
Mais continue à te respirer.
Je me demande où j’en serais aujourd’hui
Si avec toi j’avais fais ma vie
Tous nos gestes de tendresse me reviennent
Lorsque je glissais ma main dans la tienne
Mon cœur et mon corps souffrent encore
De t’aimer profondément et si fort.
Tu m’as tant donnée sans aucune retenue
Que j’en étais souvent émue
Trop de choses jaillissent de ma mémoire
Lorsque j’y pense matin midi et soir.
Habitée par toi je me laisse envahir
Par cette ivresse de peur et de plaisir
Plus jamais ma vie ne sera la même
Tu as fais de moi une autre femme
Rien ne sera comme avant
Même si je laisse le temps au temps.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə vwaʁ kə twa a lɔʁizɔ̃
ʒə nə sεsə dɑ̃ fεʁə ynə fiksasjɔ̃
puʁtɑ̃ ʒesεj dublje kɔ̃bjɛ̃ ty ma εme
mε kɔ̃tinɥ a tə ʁεspiʁe.
ʒə mə dəmɑ̃də u ʒɑ̃ səʁεz- oʒuʁdɥi
si avεk twa ʒavε fε ma vi
tus no ʒεstə də tɑ̃dʁεsə mə ʁəvjεne
lɔʁskə ʒə ɡlisε ma mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə
mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ kɔʁ sufʁe ɑ̃kɔʁə
də tεme pʁɔfɔ̃demɑ̃ e si fɔʁ.
ty ma tɑ̃ dɔne sɑ̃z- okynə ʁətənɥ
kə ʒɑ̃n- etε suvɑ̃ emɥ
tʁo də ʃozə ʒajise də ma memwaʁə
lɔʁskə ʒi pɑ̃sə matɛ̃ midi e swaʁ.
abite paʁ twa ʒə mə lεsə ɑ̃vaiʁ
paʁ sεtə ivʁεsə də pœʁ e də plεziʁ
plys ʒamε ma vi nə səʁa la mεmə
ty a fε də mwa ynə otʁə famə
ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃
mεmə si ʒə lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃.