Poème-France.com

Poeme : J’ai Caressé L’espoir D’une Vie Sans Histoires



J’ai Caressé L’espoir D’une Vie Sans Histoires

Malgré les tempêtes déchaînées
J’ai continué à espérer
Que tout pourrait changer
Et que notre amour renaîtrait.

Les fleurs se sont fanées
Tout comme mon cœur s’est asséché
Depuis longtemps je m’y préparais
Cette échéance sans cesse repoussée.

Plus rien n’existe que ces regards désemparés
D’une vie trop lourde à porter
Nous nous sommes éloignés
Il est trop tard pour nous retrouver.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe lε tɑ̃pεtə deʃεne
ʒε kɔ̃tinye a εspeʁe
kə tu puʁʁε ʃɑ̃ʒe
e kə nɔtʁə amuʁ ʁənεtʁε.

lε flœʁ sə sɔ̃ fane
tu kɔmə mɔ̃ kœʁ sεt- aseʃe
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə mi pʁepaʁε
sεtə eʃeɑ̃sə sɑ̃ sεsə ʁəpuse.

plys ʁjɛ̃ nεɡzistə kə sε ʁəɡaʁd dezɑ̃paʁe
dynə vi tʁo luʁdə a pɔʁte
nu nu sɔməz- elwaɲe
il ε tʁo taʁ puʁ nu ʁətʁuve.