Poème-France.com

Poeme : Si Je Te Dis…



Si Je Te Dis…

Si je te dis qu’il y a en toi
Tant d’amour à donner et de joie
Pourras-tu effacer toutes ces peines
En attendant que je revienne.

Si je te dis que dans tes yeux
Je vois des étoiles briller de mille feux
Sauras-tu oublier les non-dits
Et faire avec moi ta vie.

Si je te dis que nos 2 cœurs battent au même tempo
Arriveras-tu à soigner tous tes maux
Et revenir vers moi plus fort que jamais
Pour qu’on puisse se retrouver.

Si je te dis que c’est toi que j’aime
Que me répondras-tu ?
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə di kil i a ɑ̃ twa
tɑ̃ damuʁ a dɔne e də ʒwa
puʁʁa ty efase tutə sε pεnə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə ʒə ʁəvjεnə.

si ʒə tə di kə dɑ̃ tεz- iø
ʒə vwa dεz- etwalə bʁije də milə fø
soʁa ty ublje lε nɔ̃ di
e fεʁə avεk mwa ta vi.

si ʒə tə di kə no dø kœʁ bate o mεmə tɑ̃po
aʁivəʁa ty a swaɲe tus tε mo
e ʁəvəniʁ vεʁ mwa plys fɔʁ kə ʒamε
puʁ kɔ̃ pɥisə sə ʁətʁuve.

si ʒə tə di kə sε twa kə ʒεmə
kə mə ʁepɔ̃dʁa ty ?