Poème-France.com

Poeme : Merveilleux Sentiment



Merveilleux Sentiment

Il est mon étincelle, mon essentiel
Celui qui fait battre mon cœur, apaise mes peurs
Me remplissant d’émotion jusqu’à la passion
La force d’avancer pour me surpasser
Qui me donne des ailes, mon corps l’appelle
J’ai besoin de ses yeux allumant le feu
Caressant mon corps tel un trésor
M’offrant une liberté celle d’aimer
Sans aucune retenue, à perte de vue
C’est pas facile de vivre sans et pourtant
Parfois il nous fuis et sombre dans l’oubli
Ce sentiment si doux plus fort que nous
Il reste un mystère, on l’espère
Du plus profond de notre âme il nous désarme
Toi l’AMOUR je te veux pour toujours
Tu me donnes la force d’exister et d’aimer.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε mɔ̃n- etɛ̃sεllə, mɔ̃n- esɑ̃sjεl
səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ, apεzə mε pœʁ
mə ʁɑ̃plisɑ̃ demɔsjɔ̃ ʒyska la pasjɔ̃
la fɔʁsə davɑ̃se puʁ mə syʁpase
ki mə dɔnə dεz- εlə, mɔ̃ kɔʁ lapεllə
ʒε bəzwɛ̃ də sεz- iøz- alymɑ̃ lə fø
kaʁesɑ̃ mɔ̃ kɔʁ tεl œ̃ tʁezɔʁ
mɔfʁɑ̃ ynə libεʁte sεllə dεme
sɑ̃z- okynə ʁətənɥ, a pεʁtə də vɥ
sε pa fasilə də vivʁə sɑ̃z- e puʁtɑ̃
paʁfwaz- il nu fɥiz- e sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli
sə sɑ̃timɑ̃ si du plys fɔʁ kə nu
il ʁεstə œ̃ mistεʁə, ɔ̃ lεspεʁə
dy plys pʁɔfɔ̃ də nɔtʁə amə il nu dezaʁmə
twa lamuʁ ʒə tə vø puʁ tuʒuʁ
ty mə dɔnə la fɔʁsə dεɡziste e dεme.