Poème-France.com

Poeme : Une Autre Vie



Une Autre Vie

Subir une vie qui me semble immuable
Un quotidien lourd à porter
Est-ce normal de se sentir vulnérable
A toujours espérer que tout peut s’arranger.

Ma tête, mon corps sont en immersion
Comme aspirés par une force inouïe
Laissant peu de place à une quelconque solution
Pour m’accrocher à la vie.

Je ne ressens plus rien hormis ces larmes
Qui continuent à couler sans aucune pudeur
Transperçant profondément mon âme
Cette accumulation constante qui cause mon malheur.

J’aborde ce chemin avec sérénité
Sans savoir vraiment ce qui m’attend
Mais tout au fond de mon cœur je sais
Qu’il faut que je parte inopinément.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sybiʁ ynə vi ki mə sɑ̃blə imɥablə
œ̃ kɔtidjɛ̃ luʁ a pɔʁte
ε sə nɔʁmal də sə sɑ̃tiʁ vylneʁablə
a tuʒuʁz- εspeʁe kə tu pø saʁɑ̃ʒe.

ma tεtə, mɔ̃ kɔʁ sɔ̃t- ɑ̃n- imεʁsjɔ̃
kɔmə aspiʁe paʁ ynə fɔʁsə inui
lεsɑ̃ pø də plasə a ynə kεlkɔ̃kə sɔlysjɔ̃
puʁ makʁoʃe a la vi.

ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃ ɔʁmi sε laʁmə
ki kɔ̃tinɥe a kule sɑ̃z- okynə pydœʁ
tʁɑ̃spεʁsɑ̃ pʁɔfɔ̃demɑ̃ mɔ̃n- amə
sεtə akymylasjɔ̃ kɔ̃stɑ̃tə ki kozə mɔ̃ malœʁ.

ʒabɔʁdə sə ʃəmɛ̃ avεk seʁenite
sɑ̃ savwaʁ vʁεmɑ̃ sə ki matɑ̃
mε tut- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ʒə sε
kil fo kə ʒə paʁtə inɔpinemɑ̃.