Poème-France.com

Poeme : Tendrement



Tendrement

Que te dire que tu ne saches déjà
Avec toi j’avance pas à pas
J’ai redécouvert ce sentiment si pur et si doux
Réapprendre à aimer tu m’as montrée le chemin
Grâce à tes mots je n’ai plus peur des lendemains.

M’apprivoiser a été un véritable défi
Moi qui ne croyais plus à la vie
Et pourtant je t’ai accordé ma confiance
Je ne te remercierais jamais assez
De m’apporter toute cette chaleur et liberté.

Pourras-tu un jour me promettre davantage
Laisser perdurer notre histoire sans aucun nuage
J’ai envie d’y croire même si j’ai peur
Que ces moments partagés ne volent en éclats
Et que tu me laisses seule là-bas.

Je continue à t’attendre, tel est le prix
De cette rencontre d’une double vie
Les minutes passent, mon cœur s’emballe
J’ai tant d’amour à te donner
Pour toi, j’aimerais pouvoir changer.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə tə diʁə kə ty nə saʃə deʒa
avεk twa ʒavɑ̃sə pa a pa
ʒε ʁədekuvεʁ sə sɑ̃timɑ̃ si pyʁ e si du
ʁeapʁɑ̃dʁə a εme ty ma mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃
ɡʁasə a tε mo ʒə nε plys pœʁ dε lɑ̃dəmɛ̃.

mapʁivwaze a ete œ̃ veʁitablə defi
mwa ki nə kʁwajε plysz- a la vi
e puʁtɑ̃ ʒə tε akɔʁde ma kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase
də mapɔʁte tutə sεtə ʃalœʁ e libεʁte.

puʁʁa ty œ̃ ʒuʁ mə pʁɔmεtʁə davɑ̃taʒə
lεse pεʁdyʁe nɔtʁə istwaʁə sɑ̃z- okœ̃ nɥaʒə
ʒε ɑ̃vi di kʁwaʁə mεmə si ʒε pœʁ
kə sε mɔmɑ̃ paʁtaʒe nə vɔle ɑ̃n- ekla
e kə ty mə lεsə sələ la ba.

ʒə kɔ̃tinɥ a tatɑ̃dʁə, tεl ε lə pʁi
də sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə dynə dublə vi
lε minytə pase, mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə
ʒε tɑ̃ damuʁ a tə dɔne
puʁ twa, ʒεməʁε puvwaʁ ʃɑ̃ʒe.