Univers de poésie d'un auteur

Texte:A Mon Amie

Le Texte

Ce soir je fais un poème particulier
Pour tout simplement m’excuser
Auprès d’une personne qui me tient à cœur.
Je l’ai blessé, offensé sans vraiment le vouloir
Nous vivons une histoire particulière, étrange…
Cette rencontre, je ne m’y attendais pas, elle est très belle
Par souci de discrétion, je tairai son prénom
Mais je tiens à te dire, toi, qui me liras
Que tu as embelli ma vie par ta gentillesse, ton attention
Mon destin a changé et c’est en partie grâce à toi.
L’aveu du 1er jour c’est d’ignorer qu’il puisse finir un jour
On se connait depuis si peu et pourtant…
Cette alchimie est bien présente et c’est beau.
Tellement loin géographiquement mais si proches.
De toi, je pourrais en parler des heures
Ta sensibilité, les douleurs et chagrins que tu portes en toi…
J’aimerais tellement pouvoir faire plus
Mais je ne peux pas.
Alors je t’écoute, te lis et j’essaye de te connaître encore.
Tu as une vision et une philosophie de la vie qui me plaît
Ne change pas car tu as une belle âme.
Je te remercie de m’avoir lu jusqu’au bout. Mille excuses !

Avec toute mon amitié
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nathy

Écrivain Nathy

Nathy a publié sur le site 303 écrits. Nathy est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Mon Amiesə swaʁ ʒə fεz- œ̃ pɔεmə paʁtikylje
puʁ tu sɛ̃pləmɑ̃ mεkskyze
opʁε dynə pεʁsɔnə ki mə tjɛ̃ a kœʁ.
ʒə lε blese, ɔfɑ̃se sɑ̃ vʁεmɑ̃ lə vulwaʁ
nu vivɔ̃z- ynə istwaʁə paʁtikyljεʁə, etʁɑ̃ʒə…
sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ʒə nə mi atɑ̃dε pa, εllə ε tʁε bεllə
paʁ susi də diskʁesjɔ̃, ʒə tεʁε sɔ̃ pʁenɔ̃
mε ʒə tjɛ̃z- a tə diʁə, twa, ki mə liʁa
kə ty a ɑ̃bεlli ma vi paʁ ta ʒɑ̃tijεsə, tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
mɔ̃ dεstɛ̃ a ʃɑ̃ʒe e sεt- ɑ̃ paʁti ɡʁasə a twa.
lavø dy œ̃n- e ʒuʁ sε diɲɔʁe kil pɥisə finiʁ œ̃ ʒuʁ
ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi si pø e puʁtɑ̃…
sεtə alʃimi ε bjɛ̃ pʁezɑ̃tə e sε bo.
tεllmɑ̃ lwɛ̃ ʒeɔɡʁafikəmɑ̃ mε si pʁoʃə.
də twa, ʒə puʁʁεz- ɑ̃ paʁle dεz- œʁ
ta sɑ̃sibilite, lε dulœʁz- e ʃaɡʁɛ̃ kə ty pɔʁtəz- ɑ̃ twa…
ʒεməʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ fεʁə plys
mε ʒə nə pø pa.
alɔʁ ʒə tekutə, tə li e ʒesεj də tə kɔnεtʁə ɑ̃kɔʁə.
ty a ynə vizjɔ̃ e ynə filozɔfi də la vi ki mə plε
nə ʃɑ̃ʒə pa kaʁ ty a ynə bεllə amə.
ʒə tə ʁəmεʁsi də mavwaʁ ly ʒysko bu. milə εkskyzə !

avεk tutə mɔ̃n- amitje

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/03/2020 22:45Âme Perdue

Un coup de cœur rien que pour la beauté et sincérité de ces mots😍😍 c’est très beauuuuuuuuu l’amour .. l’amitié n’est elle pas une forme d’amour!? j’espère que votre amie lira ce poème.

Texte Amitié
Du 03/03/2020 18:42

L'écrit contient 208 mots qui sont répartis dans 2 strophes.