Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Yeux Verts



Dans Tes Yeux Verts

Je me noie dans le vert de tes yeux
Quand je te sens si amoureux
Loin d’être une évidence, tu es entré dans ma vie
Aujourd’hui je t’aime à l’infini.

J’ai du mal à décrire ce sentiment
Si pur et qui me touche tellement
Tes caresses et baisers, j’en rêve la nuit
Pour tronquer tout mon ennui.

Je me suis égarée dans ce tourbillon d’amour
Que tu me portes jour après jour
L’immensité de ta tendresse pour moi
Qui met mon cœur en émoi.

Pour les jours silencieux de souffrance
Où le temps se perd dans les nuances
Je sais que tu n’es jamais loin
Pour me tenir la main.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə nwa dɑ̃ lə vεʁ də tεz- iø
kɑ̃ ʒə tə sɑ̃s si amuʁø
lwɛ̃ dεtʁə ynə evidɑ̃sə, ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
oʒuʁdɥi ʒə tεmə a lɛ̃fini.

ʒε dy mal a dekʁiʁə sə sɑ̃timɑ̃
si pyʁ e ki mə tuʃə tεllmɑ̃
tε kaʁesəz- e bεze, ʒɑ̃ ʁεvə la nɥi
puʁ tʁɔ̃ke tu mɔ̃n- ɑ̃nɥi.

ʒə mə sɥiz- eɡaʁe dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃ damuʁ
kə ty mə pɔʁtə- ʒuʁ apʁε ʒuʁ
limɑ̃site də ta tɑ̃dʁεsə puʁ mwa
ki mεt mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa.

puʁ lε ʒuʁ silɑ̃sjø də sufʁɑ̃sə
u lə tɑ̃ sə pεʁ dɑ̃ lε nɥɑ̃sə
ʒə sε kə ty nε ʒamε lwɛ̃
puʁ mə təniʁ la mɛ̃.