Poème-France.com

Prose : Magie Des Mots



Magie Des Mots

Écrire pour ne plus jamais penser
Et soulager les blessures de mon cœur
Briser cette absence trop lourde à porter
Dévoiler mes silences sans aucune pudeur.

A l’ombre de mes vers je caresse les mots
Me rongeant toujours de l’intérieur
D’une bouffée d’air à fleur de peau
De lettres noires ou de couleurs.

A l’encre de mes peines, je défie le destin
De mes rythmes de libération
D’un mouvement fluide et serein
D’une passion incontrôlée brisant mes émotions.

Au contact de ma plume, mes maux s’évaporent
Dans ce précieux carnet au parfum d’antan
De mon âme nostalgique qui pleure encore
A la recherche de l’absolu oubliant le néant.

Illusion aux symboles de l’obscurité
De mes sentiments les plus purs
Derrière cette ombre, un ange caché
Bousculant mes rêves et ratures.

Dans ma palette étoffée je consume ma prose
Emportée par ce feu ardent et mes larmes de sang
Mon cœur et ma plume se transposent
Pour écrire ma vie dans un éternel recommencement.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə puʁ nə plys ʒamε pɑ̃se
e sulaʒe lε blesyʁə də mɔ̃ kœʁ
bʁize sεtə absɑ̃sə tʁo luʁdə a pɔʁte
devwale mε silɑ̃sə sɑ̃z- okynə pydœʁ.

a lɔ̃bʁə də mε vεʁ ʒə kaʁεsə lε mo
mə ʁɔ̃ʒɑ̃ tuʒuʁ də lɛ̃teʁjœʁ
dynə bufe dεʁ a flœʁ də po
də lεtʁə- nwaʁəz- u də kulœʁ.

a lɑ̃kʁə də mε pεnə, ʒə defi lə dεstɛ̃
də mε ʁitmə də libeʁasjɔ̃
dœ̃ muvəmɑ̃ flɥidə e səʁɛ̃
dynə pasjɔ̃ ɛ̃kɔ̃tʁole bʁizɑ̃ mεz- emɔsjɔ̃.

o kɔ̃takt də ma plymə, mε mo sevapɔʁe
dɑ̃ sə pʁesjø kaʁnε o paʁfœ̃ dɑ̃tɑ̃
də mɔ̃n- amə nɔstalʒikə ki plœʁə ɑ̃kɔʁə
a la ʁəʃεʁʃə də labsɔly ubljɑ̃ lə neɑ̃.

ilyzjɔ̃ o sɛ̃bɔlə də lɔpskyʁite
də mε sɑ̃timɑ̃ lε plys pyʁ
dəʁjεʁə sεtə ɔ̃bʁə, œ̃n- ɑ̃ʒə kaʃe
buskylɑ̃ mε ʁεvəz- e ʁatyʁə.

dɑ̃ ma palεtə etɔfe ʒə kɔ̃symə ma pʁozə
ɑ̃pɔʁte paʁ sə fø aʁde e mε laʁmə- də sɑ̃
mɔ̃ kœʁ e ma plymə sə tʁɑ̃spoze
puʁ ekʁiʁə ma vi dɑ̃z- œ̃n- etεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃.