Poème-France.com

Poeme : La Musique De Mon Coeur



La Musique De Mon Coeur

Il me perd dans les pensées les plus intenses
Enivrée par ce son mélodieux je m’évade
Toujours plus haut sur un allegro ou ballade
Source de bonheur en toute transparence.

J’écris mon histoire lors de compositions
Caressant mes notes chantant sous mes doigts
D’un songe musical mettant mon cœur en émoi
M’envolant vers de multiples sensations.

Cet écho cristallise ma sensibilité en force inespérée
De souvenirs nostalgiques où je dévoile mon univers
D’une magie harmonieuse de variation de caractère
Symboles solfégiques qui me font tant rêver.

En parfaite alchimie avec mon piano
Sous les accords enflammés de passion
A cette troublante et belle ascension
Il brille et danse ma vie avec brio.

Ô trésor si précieux orchestrant ma vie
Qui n’a de cesse de me faire chavirer
Transformant mes mots en arpèges colorés
Tu es l’envoûtement de mes douces mélodies.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə pεʁ dɑ̃ lε pɑ̃se lε plysz- ɛ̃tɑ̃sə
ɑ̃nivʁe paʁ sə sɔ̃ melɔdjø ʒə mevadə
tuʒuʁ plys-o syʁ œ̃n- alεɡʁo u baladə
suʁsə də bɔnœʁ ɑ̃ tutə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə.

ʒekʁi mɔ̃n- istwaʁə lɔʁ də kɔ̃pozisjɔ̃
kaʁesɑ̃ mε nɔtə ʃɑ̃tɑ̃ su mε dwa
dœ̃ sɔ̃ʒə myzikal mεtɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa
mɑ̃vɔlɑ̃ vεʁ də myltiplə sɑ̃sasjɔ̃.

sεt eʃo kʁistalizə ma sɑ̃sibilite ɑ̃ fɔʁsə inεspeʁe
də suvəniʁ nɔstalʒikz- u ʒə devwalə mɔ̃n- ynive
dynə maʒi-aʁmɔnjøzə də vaʁjasjɔ̃ də kaʁaktεʁə
sɛ̃bɔlə sɔlfeʒik ki mə fɔ̃ tɑ̃ ʁεve.

ɑ̃ paʁfεtə alʃimi avεk mɔ̃ pjano
su lεz- akɔʁdz- ɑ̃flame də pasjɔ̃
a sεtə tʁublɑ̃tə e bεllə asɑ̃sjɔ̃
il bʁijə e dɑ̃sə ma vi avεk bʁjo.

o tʁezɔʁ si pʁesjøz- ɔʁkεstʁɑ̃ ma vi
ki na də sεsə də mə fεʁə ʃaviʁe
tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ mε moz- ɑ̃n- aʁpεʒə kɔlɔʁe
ty ε lɑ̃vutəmɑ̃ də mε dusə melɔdi.