Poème-France.com

Poeme : Dans La Nuit Un Ange…



Dans La Nuit Un Ange…

Le rêve invente une silhouette en voyage
D’une pureté et douceur envoûtantes
Dont l’esprit se charge d’émotions abondantes
Chantonnant une mélopée en partage.

Rien que les battements de mon cœur
Pour me rappeler cet amour intangible
Que je te porte jusqu’à l’impossible
Dans le silence de mes funestes pleurs.

Que me convie la beauté magique de désir
Où tu deviens le caprice de mes nuits étoilées
Sur le chemin fiévreux de tendres pensées
Mes yeux caressent ta peau pour te faire frémir.

Suis-je une naufragée de ma vie, égarée au loin
Dont l’espoir se consume aux constances sans limites
Bouleversée par cet univers des plus insolites
Cherchant à retenir désespérément ta main.

Encore une fois je m’abandonne au bonheur de t’aimer
Dans l’ivresse imaginaire du ciel de mes yeux
Subjuguée par l’éclat de ton regard amoureux
Je veux m’enivrer au parfum de tes baisers.

L’inévitable instant de l’aurore me retient prisonnière
Je me sens frissonner, tu t’éloignes à la lumière du jour
Merveilleux songe que je garde au refrain de toujours
A l’offrande de mon cœur et fleurs de mes vers.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə ɛ̃vɑ̃tə ynə siluεtə ɑ̃ vwajaʒə
dynə pyʁəte e dusœʁ ɑ̃vutɑ̃tə
dɔ̃ lεspʁi sə ʃaʁʒə demɔsjɔ̃z- abɔ̃dɑ̃tə
ʃɑ̃tɔnɑ̃ ynə melɔpe ɑ̃ paʁtaʒə.

ʁjɛ̃ kə lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
puʁ mə ʁapəle sεt amuʁ ɛ̃tɑ̃ʒiblə
kə ʒə tə pɔʁtə ʒyska lɛ̃pɔsiblə
dɑ̃ lə silɑ̃sə də mε fynεstə plœʁ.

kə mə kɔ̃vi la bote maʒikə də deziʁ
u ty dəvjɛ̃ lə kapʁisə də mε nɥiz- etwale
syʁ lə ʃəmɛ̃ fjevʁø də tɑ̃dʁə- pɑ̃se
mεz- iø kaʁəse ta po puʁ tə fεʁə fʁemiʁ.

sɥi ʒə ynə nofʁaʒe də ma vi, eɡaʁe o lwɛ̃
dɔ̃ lεspwaʁ sə kɔ̃symə o kɔ̃stɑ̃sə sɑ̃ limitə
buləvεʁse paʁ sεt ynive dε plysz- ɛ̃sɔlitə
ʃεʁʃɑ̃ a ʁətəniʁ dezεspeʁemɑ̃ ta mɛ̃.

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə mabɑ̃dɔnə o bɔnœʁ də tεme
dɑ̃ livʁεsə imaʒinεʁə dy sjεl də mεz- iø
sybʒyɡe paʁ lekla də tɔ̃ ʁəɡaʁ amuʁø
ʒə vø mɑ̃nivʁe o paʁfœ̃ də tε bεze.

linevitablə ɛ̃stɑ̃ də loʁɔʁə mə ʁətjɛ̃ pʁizɔnjεʁə
ʒə mə sɑ̃s fʁisɔne, ty telwaɲəz- a la lymjεʁə dy ʒuʁ
mεʁvεjø sɔ̃ʒə kə ʒə ɡaʁdə o ʁəfʁɛ̃ də tuʒuʁ
a lɔfʁɑ̃də də mɔ̃ kœʁ e flœʁ də mε vεʁ.