Poème-France.com

Poeme : Au Firmament De Nos Voix



Au Firmament De Nos Voix

J’écris l’amour le jour, la nuit dans nos regards unis
Tu es le gardien de mes pensées aux couleurs du temps
Au souffle du vent de mes envies et désirs infinis
Où je me perds dans la gravité de tendres sentiments.

Que sillonne mon cœur au ciel de cortège d’étoiles
Au secret de mon vœu dans le baiser de la lune
Fusion de nos corps et âmes qui se dévoilent
Dans la Voie Lactée repoussant les naines brunes.

Juste nous sur ce chemin de vie aux empreintes des nuages
Au bonheur de la comète resplendissante de passion
D’un lien mesuré au prélude d’un grand voyage
A l’appel d’espoir magique de convoitise et déraison.

Face au miroir invisible de l’oubli je me ferai lumière
Pour briller de mille feux à la clarté sidérale
Aux révélations du temps, je me ferai imagière
Afin de devenir ta plus belle aurore boréale.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi lamuʁ lə ʒuʁ, la nɥi dɑ̃ no ʁəɡaʁdz- yni
ty ε lə ɡaʁdjɛ̃ də mε pɑ̃sez- o kulœʁ dy tɑ̃
o suflə dy vɑ̃ də mεz- ɑ̃viz- e deziʁz- ɛ̃fini
u ʒə mə pεʁd dɑ̃ la ɡʁavite də tɑ̃dʁə- sɑ̃timɑ̃.

kə sijɔnə mɔ̃ kœʁ o sjεl də kɔʁtεʒə detwalə
o sεkʁε də mɔ̃ vey dɑ̃ lə bεze də la lynə
fyzjɔ̃ də no kɔʁz- e amə ki sə devwale
dɑ̃ la vwa lakte ʁəpusɑ̃ lε nεnə bʁynə.

ʒystə nu syʁ sə ʃəmɛ̃ də vi oz- ɑ̃pʁɛ̃tə dε nɥaʒə
o bɔnœʁ də la kɔmεtə ʁεsplɑ̃disɑ̃tə də pasjɔ̃
dœ̃ ljɛ̃ məzyʁe o pʁelydə dœ̃ ɡʁɑ̃ vwajaʒə
a lapεl dεspwaʁ maʒikə də kɔ̃vwatizə e deʁεzɔ̃.

fasə o miʁwaʁ ɛ̃viziblə də lubli ʒə mə fəʁε lymjεʁə
puʁ bʁije də milə føz- a la klaʁte sideʁalə
o ʁevelasjɔ̃ dy tɑ̃, ʒə mə fəʁε imaʒjεʁə
afɛ̃ də dəvəniʁ ta plys bεllə oʁɔʁə bɔʁealə.