Poème-France.com

Poeme : Prélude Musical



Prélude Musical

Une nouvelle fois mes doigts courent sur mon piano
Pour composer cette balade d’amour qui t’es dédié
Tu continues encore à chanter ma vie dans tes mots
Ton timbre résonne sur la cascade de mes notes étoilées.

Plus rien n’existe autour de moi que cette envolée musicale
D’une contemplation infinie à cette source de bonheur
Que m’apporte cette mélodie harmonieuse et florale
Je suis hypnotisée par le doux refrain de mon cœur.

Un rêve, une vie aux murmures de mes je t’aime passionnés
Le temps est suspendu à l’arpège de ce prélude cristallin
Un élan romantique de tendresse à la liberté dévoilée
Aux gammes étourdissantes fredonnant tous tes matins.

J’aimerais te faire ressentir sur tes ailes de velours
Toute la beauté de mon âme d’ardeur et d’émoi
A ce voyage pianistique à la partition de toujours
Deux corps, deux cœurs aux accords de nos voix.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nuvεllə fwa mε dwa kuʁe syʁ mɔ̃ pjano
puʁ kɔ̃poze sεtə baladə damuʁ ki tε dedje
ty kɔ̃tinɥz- ɑ̃kɔʁə a ʃɑ̃te ma vi dɑ̃ tε mo
tɔ̃ tɛ̃bʁə ʁezɔnə syʁ la kaskadə də mε nɔtəz- etwale.

plys ʁjɛ̃ nεɡzistə otuʁ də mwa kə sεtə ɑ̃vɔle myzikalə
dynə kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃ ɛ̃fini a sεtə suʁsə də bɔnœʁ
kə mapɔʁtə sεtə melɔdi-aʁmɔnjøzə e flɔʁalə
ʒə sɥiz- ipnɔtize paʁ lə du ʁəfʁɛ̃ də mɔ̃ kœʁ.

œ̃ ʁεvə, ynə vi o myʁmyʁə də mε ʒə tεmə pasjɔne
lə tɑ̃z- ε syspɑ̃dy a laʁpεʒə də sə pʁelydə kʁistalɛ̃
œ̃n- elɑ̃ ʁɔmɑ̃tikə də tɑ̃dʁεsə a la libεʁte devwale
o ɡaməz- etuʁdisɑ̃tə fʁədɔnɑ̃ tus tε matɛ̃.

ʒεməʁε tə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ syʁ tεz- εlə də vəluʁ
tutə la bote də mɔ̃n- amə daʁdœʁ e demwa
a sə vwajaʒə pjanistikə a la paʁtisjɔ̃ də tuʒuʁ
dø kɔʁ, dø kœʁz- oz- akɔʁd də no vwa.