Poème-France.com

Poeme : Dans L’ombre De Tes Bras



Dans L’ombre De Tes Bras

Que brûle cette passion aux je t’aime de mes écrits
Portés sur la vague d’un amour magique et infini
Aux exquises saveurs d’un bonheur pur et sincère
Laissant filer le temps sur une informulée prière.

Avec toi je veux composer un nouveau chapitre de ma vie
Ne plus avoir peur de mes silences et mon ennui
Si fragile et pourtant si fort est notre avenir
Tu es le seul et unique qui me redonne le sourire.

Quel moment éphémère et délicieux à l’orée de la nuit
Quand je te distingue dans le voyage des mes envies
L’immensité des mots ne peut décrire cette intensité
Où nos regards se frôlent pour ne plus se quitter.

Et si demain nous passions de l’ombre à la lumière
Pour conjuguer cet ardent verbe à notre existence entière
Sur nos lèvres amoureuses déposer le plus doux des baisers
Pour effacer nos sombres souvenirs et nos larmes versées.

Du bout de mes doigts je veux toucher l’intangible, le précieux
Celui qui nous emmène vers le beau là-haut dans les cieux
Aux abysses de nos pensées fougueuses au parfum velouté
Que plus rien ne sépare notre folle ivresse où nous avons succombé.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə bʁylə sεtə pasjɔ̃ o ʒə tεmə də mεz- ekʁi
pɔʁte syʁ la vaɡ dœ̃n- amuʁ maʒikə e ɛ̃fini
oz- εkskizə savœʁ dœ̃ bɔnœʁ pyʁ e sɛ̃sεʁə
lεsɑ̃ file lə tɑ̃ syʁ ynə ɛ̃fɔʁmyle pʁjεʁə.

avεk twa ʒə vø kɔ̃poze œ̃ nuvo ʃapitʁə də ma vi
nə plysz- avwaʁ pœʁ də mε silɑ̃səz- e mɔ̃n- ɑ̃nɥi
si fʁaʒilə e puʁtɑ̃ si fɔʁ ε nɔtʁə avəniʁ
ty ε lə səl e ynikə ki mə ʁədɔnə lə suʁiʁə.

kεl mɔmɑ̃ efemεʁə e delisjøz- a lɔʁe də la nɥi
kɑ̃ ʒə tə distɛ̃ɡ dɑ̃ lə vwajaʒə dε mεz- ɑ̃vi
limɑ̃site dε mo nə pø dekʁiʁə sεtə ɛ̃tɑ̃site
u no ʁəɡaʁd sə fʁole puʁ nə plys sə kite.

e si dəmɛ̃ nu pasjɔ̃ də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə
puʁ kɔ̃ʒyɡe sεt aʁde vεʁbə a nɔtʁə εɡzistɑ̃sə ɑ̃tjεʁə
syʁ no lεvʁəz- amuʁøzə depoze lə plys du dε bεze
puʁ efase no sɔ̃bʁə- suvəniʁz- e no laʁmə- vεʁse.

dy bu də mε dwa ʒə vø tuʃe lɛ̃tɑ̃ʒiblə, lə pʁesjø
səlɥi ki nuz- ɑ̃mεnə vεʁ lə bo la-o dɑ̃ lε sjø
oz- abisə də no pɑ̃se fuɡøzəz- o paʁfœ̃ vəlute
kə plys ʁjɛ̃ nə sepaʁə nɔtʁə fɔlə ivʁεsə u nuz- avɔ̃ sykɔ̃be.