Poème-France.com

Poeme : L’éclat De Ses Rimes



L’éclat De Ses Rimes

Elle est cette lumière qui fait briller ses mots
D’une rencontre merveilleuse caressant sa plume
Avide de lettres entrelacées à l’encre de ses maux
Dans un monde mystique que ses effluves parfument.

Inspiratrice dans ses instants les plus passionnés
Perdue dans l’ombre d’une page aux émotions libérées
Dévorant parfois sa conscience aux rêves étoilés
Subtile, inventive caressant les touches de son clavier.

Combien de fois le guidera t’elle dans l’anonymat
Bousculant parfois la douceur de ses mains
Dans le silence d’une voix cristalline suivant son pas
Aux quatrains d’une fusion unissant leur destin.

Parfois égarée dans l’encrier de son cœur torturé
Fébrile et laissant glisser ses larmes de tristesse
A la mélancolie et aux battements d’un temps épuisé
L’ultime refuge habitant son âme en détresse.

D’une dévotion sans faille la muse composera sa mémoire
Marquera à jamais l’art de ses proses poétiques
En orientant son horizon aux couleurs de l’espoir
A l’arôme d’un bonheur écrivant le partage authentique.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε sεtə lymjεʁə ki fε bʁije sε mo
dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə mεʁvεjøzə kaʁesɑ̃ sa plymə
avidə də lεtʁəz- ɑ̃tʁəlasez- a lɑ̃kʁə də sε mo
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mistikə kə sεz- eflyvə paʁfyme.

ɛ̃spiʁatʁisə dɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ lε plys pasjɔne
pεʁdɥ dɑ̃ lɔ̃bʁə dynə paʒə oz- emɔsjɔ̃ libeʁe
devɔʁɑ̃ paʁfwa sa kɔ̃sjɑ̃sə o ʁεvəz- etwale
sybtilə, ɛ̃vɑ̃tivə kaʁesɑ̃ lε tuʃə də sɔ̃ klavje.

kɔ̃bjɛ̃ də fwa lə ɡidəʁa tεllə dɑ̃ lanɔnima
buskylɑ̃ paʁfwa la dusœʁ də sε mɛ̃
dɑ̃ lə silɑ̃sə dynə vwa kʁistalinə sɥivɑ̃ sɔ̃ pa
o katʁɛ̃ dynə fyzjɔ̃ ynisɑ̃ lœʁ dεstɛ̃.

paʁfwaz- eɡaʁe dɑ̃ lɑ̃kʁje də sɔ̃ kœʁ tɔʁtyʁe
febʁilə e lεsɑ̃ ɡlise sε laʁmə- də tʁistεsə
a la melɑ̃kɔli e o batəmɑ̃ dœ̃ tɑ̃z- epɥize
lyltimə ʁəfyʒə-abitɑ̃ sɔ̃n- amə ɑ̃ detʁεsə.

dynə devɔsjɔ̃ sɑ̃ fajə la myzə kɔ̃pozəʁa sa memwaʁə
maʁkəʁa a ʒamε laʁ də sε pʁozə pɔetik
ɑ̃n- ɔʁjɛ̃tɑ̃ sɔ̃n- ɔʁizɔ̃ o kulœʁ də lεspwaʁ
a laʁomə dœ̃ bɔnœʁ ekʁivɑ̃ lə paʁtaʒə otɑ̃tikə.