Poème-France.com

Poeme : Partir Vers D’autres Horizons



Partir Vers D’autres Horizons

J’aimerai partir loin là-bas
Où les gens ne me connaissent pas
Reconstruire à nouveau ma vie
Et oublier tous mes soucis.

La peur de l’inconnu me retiens ici
Pourtant je n’ai plus aucune envie
De continuer à survivre comme je le fais
En me disant que c’est la destinée.

Un appel au secours mais nul ne m’entends
Alors je continue à crier désespérément
Pour qu’enfin on m’écoute, me tende la main
Et bannir à jamais tous mes chagrins.

La route est encore longue, je le sais
J’ai mal, trop de larmes versées
De souffrances qui me rongent sans cesse
Je suis en pleine détresse.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε paʁtiʁ lwɛ̃ la ba
u lε ʒɑ̃ nə mə kɔnεse pa
ʁəkɔ̃stʁɥiʁə a nuvo ma vi
e ublje tus mε susi.

la pœʁ də lɛ̃kɔny mə ʁətjɛ̃z- isi
puʁtɑ̃ ʒə nε plysz- okynə ɑ̃vi
də kɔ̃tinɥe a syʁvivʁə kɔmə ʒə lə fε
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə sε la dεstine.

œ̃n- apεl o səkuʁ mε nyl nə mɑ̃tɑ̃
alɔʁ ʒə kɔ̃tinɥ a kʁje dezεspeʁemɑ̃
puʁ kɑ̃fɛ̃ ɔ̃ mekutə, mə tɑ̃də la mɛ̃
e baniʁ a ʒamε tus mε ʃaɡʁɛ̃.

la ʁutə εt- ɑ̃kɔʁə lɔ̃ɡ, ʒə lə sε
ʒε mal, tʁo də laʁmə- vεʁse
də sufʁɑ̃sə ki mə ʁɔ̃ʒe sɑ̃ sεsə
ʒə sɥiz- ɑ̃ plεnə detʁεsə.