Poème-France.com

Poeme : Histoire



Histoire

L’histoire
Sombre et délicieuse comme le péché
Sur les cadavres des sacrifiés s’est bâtis
Souriante, ténébreuse sans loyauté
L’histoire
Ces rêves qui naissent de l’espoir
Le courage qui se jette dans les flammes
L’amour de la terre qui grandi et la gloire
L’histoire
Le temps qui laisse des traces Dans le sable et dans la glace
Mémoire des morts qui cède sa place
L’histoire Témoignage des sacrifices, réussites et trahisons Chemin qui continu… L’histoire
Nawalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə
sɔ̃bʁə e delisjøzə kɔmə lə peʃe
syʁ lε kadavʁə- dε sakʁifje sε bati
suʁjɑ̃tə, tenebʁøzə sɑ̃ lwajote
listwaʁə
sε ʁεvə ki nεse də lεspwaʁ
lə kuʁaʒə ki sə ʒεtə dɑ̃ lε flamə
lamuʁ də la teʁə ki ɡʁɑ̃di e la ɡlwaʁə
listwaʁə
lə tɑ̃ ki lεsə dε tʁasə dɑ̃ lə sablə e dɑ̃ la ɡlasə
memwaʁə dε mɔʁ ki sεdə sa plasə
listwaʁə temwaɲaʒə dε sakʁifisə, ʁeysitəz- e tʁaizɔ̃ ʃəmɛ̃ ki kɔ̃tiny… listwaʁə