Poème-France.com

Poeme : Véritable Histoire



Véritable Histoire

L’homme est né avec la Vie
D’une main d’architecte
Image d’un Secret bien gardé
Et pour y idolâtrer la Femme créée par Dieu
Ceci est l’unique Raison de notre vie
Femmes que nous aimons, dans l’Âme en paix
Car l’homme n’est qu’un serviteur
Fait d’amour autour de vous
Si tu vas as Rome, mettras- tu ta main
Dans la Bocca della verita ?
Si tu tiens un discours de vérité
En seras-tu un triste chérubin

Les Saintes pensées sont toutes feintes
De réinventer son histoire
Si tu es menteur, tu es
Tel a toujours été notre destin.
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə ε ne avεk la vi
dynə mɛ̃ daʁʃitεktə
imaʒə dœ̃ sεkʁε bjɛ̃ ɡaʁde
e puʁ i idɔlatʁe la famə kʁee paʁ djø
səsi ε lynikə ʁεzɔ̃ də nɔtʁə vi
famə kə nuz- εmɔ̃, dɑ̃ lamə ɑ̃ pε
kaʁ lɔmə nε kœ̃ sεʁvitœʁ
fε damuʁ otuʁ də vu
si ty va a ʁɔmə, mεtʁa ty ta mɛ̃
dɑ̃ la bɔka dεlla vəʁita ?
si ty tjɛ̃z- œ̃ diskuʁ də veʁite
ɑ̃ səʁa ty œ̃ tʁistə ʃeʁybɛ̃

lε sɛ̃tə pɑ̃se sɔ̃ tutə fɛ̃tə
də ʁeɛ̃vɑ̃te sɔ̃n- istwaʁə
si ty ε mɑ̃tœʁ, ty ε
tεl a tuʒuʁz- ete nɔtʁə dεstɛ̃.