Poème-France.com

Chanson : Temps De Réflexion



A Propos

Un son féerique profond venu d’un monde lointain

Temps De Réflexion

Amour

Un son féerique profond venu d’un monde lointain
Du passé apparue une femme,
D’un soupçon croisé de sa vie
Son Prince a pour mission d’aimer son âme si en beauté.

Sa promise demeurée dans le bonheur
De l’avoir si désiré dans sa tour sacrée,
Mais voilà les mots sont là pour toujours
Le jour ou ils oublieront le malheur.

Pour être ensemble et que la vie soit une fête
Et construire un foyer et avoir des enfants dans la gaîté,
Mais voilà son fidèle aimé est toujours en guerre et paix
Il fait des efforts pour la garder dans son cœur.

Venant enfin, le printemps il finit par la retrouver
Et le laissa sans un mot en la revoyant par tant d’amour.
Sa Princesse lui prend les bras et l’embrasse tendrement
Il pris sa main la caressa et le tour était joué c’est le début d’une belle histoire
Neau Seb

PostScriptum

Ps merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ

œ̃ sɔ̃ feəʁikə pʁɔfɔ̃ vəny dœ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃
dy pase apaʁy ynə famə,
dœ̃ supsɔ̃ kʁwaze də sa vi
sɔ̃ pʁɛ̃sə a puʁ misjɔ̃ dεme sɔ̃n- amə si ɑ̃ bote.

sa pʁɔmizə dəməʁe dɑ̃ lə bɔnœʁ
də lavwaʁ si deziʁe dɑ̃ sa tuʁ sakʁe,
mε vwala lε mo sɔ̃ la puʁ tuʒuʁ
lə ʒuʁ u ilz- ubljəʁɔ̃ lə malœʁ.

puʁ εtʁə ɑ̃sɑ̃blə e kə la vi swa ynə fεtə
e kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ fwaje e avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ la ɡεte,
mε vwala sɔ̃ fidεlə εme ε tuʒuʁz- ɑ̃ ɡeʁə e pε
il fε dεz- efɔʁ puʁ la ɡaʁde dɑ̃ sɔ̃ kœʁ.

vənɑ̃ ɑ̃fɛ̃, lə pʁɛ̃tɑ̃z- il fini paʁ la ʁətʁuve
e lə lεsa sɑ̃z- œ̃ mo ɑ̃ la ʁəvwajɑ̃ paʁ tɑ̃ damuʁ.
sa pʁɛ̃sεsə lɥi pʁɑ̃ lε bʁaz- e lɑ̃bʁasə tɑ̃dʁəmɑ̃
il pʁi sa mɛ̃ la kaʁesa e lə tuʁ etε ʒue sε lə deby dynə bεllə istwaʁə