Poème-France.com

Poeme : Sans Toi, Je Ne Suis Rien…



Sans Toi, Je Ne Suis Rien…

Sans toi, je ne suis rien…
Sans toi je ne vis pas.
Pourquoi ?
Car 500 kilomètres me séparent de toi.
Mais cela ne m’empêche pas de penser sans cesse à toi.
Moi qui croyait que l’amour à distance était impossible…
Comme quoi, même l’impossible devient possible.
Quand on veut, on peut.
Un jour je t’ai rencontré,
Le lendemain, tu m’as embrassé.
Et c’est ici que j’ai compris, que l’on s’aimerai pour l’éternité.
Nécureuil

PostScriptum

Pour toi noisette. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃…
sɑ̃ twa ʒə nə vis pa.
puʁkwa ?
kaʁ sɛ̃- sɑ̃ kilɔmεtʁə- mə sepaʁɑ̃ də twa.
mε səla nə mɑ̃pεʃə pa də pɑ̃se sɑ̃ sεsə a twa.
mwa ki kʁwajε kə lamuʁ a distɑ̃sə etε ɛ̃pɔsiblə…
kɔmə kwa, mεmə lɛ̃pɔsiblə dəvjɛ̃ pɔsiblə.
kɑ̃t- ɔ̃ vø, ɔ̃ pø.
œ̃ ʒuʁ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
lə lɑ̃dəmɛ̃, ty ma ɑ̃bʁase.
e sεt- isi kə ʒε kɔ̃pʁi, kə lɔ̃ sεməʁε puʁ letεʁnite.