Poème-France.com

Poeme : Excuse Moi…



Excuse Moi…

Excuse moi, de ne pas être à tes côtés,
D’avoir osé dès la première fois te laisser.

Je me sens si mal de t’avoir fais ca,
Car au fond tu ne le mérites pas.

C’est vrai on avait pas le choix,
Mais si c’était à refaire, je ne le referrai pas.

En l’espace de deux jours tu m’as rendu heureux plus que tout,
Alors que d’autres en deux ans m’ont détruit plus que tout.

Tu m’as repêché, il y a quelques mois,
On était tous les deux dans un sal état.

On a su se consoler,
Dès la première conversation, on savait ce que l’on voulait.

C’est la première fois que je suis aussi sûr de moi,
Je veux vivre ma vie entière avec toi.
Nécureuil

PostScriptum

Je t’aime Noisette. . . : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkskyzə mwa, də nə pa εtʁə a tε kote,
davwaʁ oze dε la pʁəmjεʁə fwa tə lεse.

ʒə mə sɑ̃s si mal də tavwaʁ fε ka,
kaʁ o fɔ̃ ty nə lə meʁitə pa.

sε vʁε ɔ̃n- avε pa lə ʃwa,
mε si setε a ʁəfεʁə, ʒə nə lə ʁəfeʁε pa.

ɑ̃ lεspasə də dø ʒuʁ ty ma ʁɑ̃dy œʁø plys kə tu,
alɔʁ kə dotʁəz- ɑ̃ døz- ɑ̃ mɔ̃ detʁɥi plys kə tu.

ty ma ʁəpεʃe, il i a kεlk mwa,
ɔ̃n- etε tus lε dø dɑ̃z- œ̃ sal eta.

ɔ̃n- a sy sə kɔ̃sɔle,
dε la pʁəmjεʁə kɔ̃vεʁsasjɔ̃, ɔ̃ savε sə kə lɔ̃ vulε.

sε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə sɥiz- osi syʁ də mwa,
ʒə vø vivʁə ma vi ɑ̃tjεʁə avεk twa.