Poème-France.com

Poeme : Evolution…



Evolution…

Depuis 3 ans je vis dans le noir,
Il n’y avait pas une lumière, c’est le désespoir.
J’ai tenté un peu partout de donner mon amitié,
Mais on n’a pas arrêté de me refouler.
Trop gentil, trop bon,
On m’a pris à chaque fois pour un con.
C’est pour ça qu’il y a quelques mois j’ai tout arrêté,
Pour enfin pouvoir me retrouver.
Mais en fait ca n’a pas marché,
J’étais entrain de sombrer.
Un jour je me suis connecté,
Un mail m’attendait.
Une charmante demoiselle venait de m’écrire.
Et je ne sais pas là, tout de suite le sourire.
On a parlé une soirée,
Et tout de suis on s’est charmé.
Plus naturel que cela,
On ne pouvait pas.
On s’est vite attaché l’un à l’autre,
Au bout de quelques jours, on était l’un dans le cœur de l’autre.
Aujourd’hui ca fait bientôt 5 mois que je n’aime que toi,
Et je ne regrette vraiment pas ce qui se passe entre toi et moi.
Un amour fort, deux êtres qui se comprennent.

Une femme qui a su faire disparaitre ma haine.

Une femme qui me rend heureux,

Une femme qui n’est plus malheureuse.
Nécureuil

PostScriptum

Merci infiniment ma puce. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tʁwaz- ɑ̃ ʒə vis dɑ̃ lə nwaʁ,
il ni avε pa ynə lymjεʁə, sε lə dezεspwaʁ.
ʒε tɑ̃te œ̃ pø paʁtu də dɔne mɔ̃n- amitje,
mεz- ɔ̃ na pa aʁεte də mə ʁəfule.
tʁo ʒɑ̃til, tʁo bɔ̃,
ɔ̃ ma pʁiz- a ʃakə fwa puʁ œ̃ kɔ̃.
sε puʁ sa kil i a kεlk mwa ʒε tut- aʁεte,
puʁ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ mə ʁətʁuve.
mεz- ɑ̃ fε ka na pa maʁʃe,
ʒetεz- ɑ̃tʁɛ̃ də sɔ̃bʁe.
œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɥi kɔnεkte,
œ̃ mel matɑ̃dε.
ynə ʃaʁmɑ̃tə dəmwazεllə vənε də mekʁiʁə.
e ʒə nə sε pa la, tu də sɥitə lə suʁiʁə.
ɔ̃n- a paʁle ynə swaʁe,
e tu də sɥiz- ɔ̃ sε ʃaʁme.
plys natyʁεl kə səla,
ɔ̃ nə puvε pa.
ɔ̃ sε vitə ataʃe lœ̃n- a lotʁə,
o bu də kεlk ʒuʁ, ɔ̃n- etε lœ̃ dɑ̃ lə kœʁ də lotʁə.
oʒuʁdɥi ka fε bjɛ̃to sɛ̃k mwa kə ʒə nεmə kə twa,
e ʒə nə ʁəɡʁεtə vʁεmɑ̃ pa sə ki sə pasə ɑ̃tʁə twa e mwa.
œ̃n- amuʁ fɔʁ, døz- εtʁə- ki sə kɔ̃pʁεne.

ynə famə ki a sy fεʁə dispaʁεtʁə ma-εnə.

ynə famə ki mə ʁɑ̃t- œʁø,

ynə famə ki nε plys maləʁøzə.