Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Une fois de plus je suis parti,
Mais je reviendrai c’est promis.
A peine je suis rentré,
Les larmes ont commencé à couler.
Je venais sans doute de réaliser,
Que je ne te verrai pas avant une éternité.
Je t’ai alors téléphoné,
Histoire de remémorer les bons moments passés.
Mais cela n’a pas suffit,
Les larmes ont noyé mon lit…
Le matin on s’est réveillé chacun de son côté,
Les yeux nous brulaient.
Qu’est-ce qui s’est passé ?
Durant toute la nuit on a pleuré…
Je t’ai cherché partout à mon réveil,
Je m’étais habitué à ce que tu viennes me réveiller,
Pourtant c’était le temps de quelques jours de notre été…
J’ai essayé d’en parler,
De la douleur qu’on ressentait,
Mais mes parents m’ont limite envoyé baladé.
Peut-être le mauvais moment ?
Je ne sais pas, mais c’est clair je ne vais pas baisser les bras.
Tu es tout pour moi et cela ne changera pas.

Je t’aime ma femme…
Nécureuil

PostScriptum

Pour toi bibi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa də plys ʒə sɥi paʁti,
mε ʒə ʁəvjɛ̃dʁε sε pʁɔmi.
a pεnə ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe,
lε laʁməz- ɔ̃ kɔmɑ̃se a kule.
ʒə vənε sɑ̃ dutə də ʁealize,
kə ʒə nə tə veʁε pa avɑ̃ ynə etεʁnite.
ʒə tε alɔʁ telefɔne,
istwaʁə də ʁəmemɔʁe lε bɔ̃ mɔmɑ̃ pase.
mε səla na pa syfi,
lε laʁməz- ɔ̃ nwaje mɔ̃ li…
lə matɛ̃ ɔ̃ sε ʁevεje ʃakœ̃ də sɔ̃ kote,
lεz- iø nu bʁylε.
kε sə ki sε pase ?
dyʁɑ̃ tutə la nɥi ɔ̃n- a pləʁe…
ʒə tε ʃεʁʃe paʁtu a mɔ̃ ʁevεj,
ʒə metε-abitye a sə kə ty vjεnə mə ʁevεje,
puʁtɑ̃ setε lə tɑ̃ də kεlk ʒuʁ də nɔtʁə ete…
ʒε esεje dɑ̃ paʁle,
də la dulœʁ kɔ̃ ʁəsɑ̃tε,
mε mε paʁɑ̃ mɔ̃ limitə ɑ̃vwaje balade.
pø tεtʁə lə movε mɔmɑ̃ ?
ʒə nə sε pa, mε sε klεʁ ʒə nə vε pa bεse lε bʁa.
ty ε tu puʁ mwa e səla nə ʃɑ̃ʒəʁa pa.

ʒə tεmə ma famə…