Poème-France.com

Poeme : J’é/S/Père



J’é/S/Père

A lui mon père, ce vieux loup solitaire.
On ne se connait pas, il n’était jamais là.
Jamais pris dans ses bras, pressé tout contre soi.

L’histoire qu’on me raconte, m’en apprend sur son compte.
Je ne peux pas la croire, j’aurais perdu l’espoir.

C’est un don, de son corps, qui va crée ma mort.

Il est sperme de la banque et pourtant il me manque.
Comme le soleil au jour,
Comme l’extase à l’amour,
Comme la lune à la nuit,
Comme la mort à la vie.

Nelpheta
Nelpheta

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɥi mɔ̃ pεʁə, sə vjø lu sɔlitεʁə.
ɔ̃ nə sə kɔnε pa, il netε ʒamε la.
ʒamε pʁi dɑ̃ sε bʁa, pʁese tu kɔ̃tʁə swa.

listwaʁə kɔ̃ mə ʁakɔ̃tə, mɑ̃n- apʁɑ̃ syʁ sɔ̃ kɔ̃tə.
ʒə nə pø pa la kʁwaʁə, ʒoʁε pεʁdy lεspwaʁ.

sεt- œ̃ dɔ̃, də sɔ̃ kɔʁ, ki va kʁe ma mɔʁ.

il ε spεʁmə də la bɑ̃kə e puʁtɑ̃ il mə mɑ̃kə.
kɔmə lə sɔlεj o ʒuʁ,
kɔmə lεkstazə a lamuʁ,
kɔmə la lynə a la nɥi,
kɔmə la mɔʁ a la vi.

nεlfəta