Poème-France.com

Poeme : La Sati : Bûcher Des Veuves



La Sati : Bûcher Des Veuves

(Acte 4)

Le Quatrième Commandement

LA SATI : Bûcher Des Veuves

Au temple de la soumission
Je prête le serment d’allégeance

Une cérémonie de la procession

Où Je fais acte d’obédience.

Un voeu de chasteté
Joint à celui de l’obéissance
Qui me fait précipiter
Dans ma course à la décadence.

Un aveu affiché
De ma complète impuissance
Qui fait annihiler
L’essence de mon existence.

Un gage affirmé
De mon entière dépendance
Qui se charge d’enlever
De ma vie la raison et le sens.

Un Anti-pape au domicile
Du Saint-Siège de l’errance
Qui au sein de son concile
Me reçoit en audience.

Hamid Hafidi
Nemesis

PostScriptum

Les Dix Commandements Du Temple Du Nouvel Ordre. Ce poème est le quatrième acte d’une saga de dix, chacun se compose de 20 vers, et la saga finale comportera 200, en plus d’une introduction et d’une conclusion de 20 chacune, soit un total de 240 vers.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(aktə katʁə)

lə katʁjεmə kɔmɑ̃dəmɑ̃

la sati : byʃe dε vəvə

o tɑ̃plə də la sumisjɔ̃
ʒə pʁεtə lə sεʁme daleʒɑ̃sə

ynə seʁemɔni də la pʁɔsesjɔ̃

u ʒə fεz- aktə dɔbedjɑ̃sə.

œ̃ vø də ʃastəte
ʒwɛ̃ a səlɥi də lɔbeisɑ̃sə
ki mə fε pʁesipite
dɑ̃ ma kuʁsə a la dekadɑ̃sə.

œ̃n- avø afiʃe
də ma kɔ̃plεtə ɛ̃pɥisɑ̃sə
ki fε aniile
lesɑ̃sə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

œ̃ ɡaʒə afiʁme
də mɔ̃n- ɑ̃tjεʁə depɑ̃dɑ̃sə
ki sə ʃaʁʒə dɑ̃ləve
də ma vi la ʁεzɔ̃ e lə sɑ̃s.

œ̃n- ɑ̃ti papə o dɔmisilə
dy sɛ̃ sjεʒə də leʁɑ̃sə
ki o sɛ̃ də sɔ̃ kɔ̃silə
mə ʁəswa ɑ̃n- odjɑ̃sə.

amid-afidi