Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Le monde peut s’écrouler,
Une fleur peut se faner,
Mais notre amitié ne peut durer qu’une éternité.

Elle dure depuis le plus jeune âge,
Même si nous n’avons pas toujours été sages,
Sans compter combien de fois nous avons tourné la page.

Elle nous rappelle tous nos souvenirs,
Les meilleurs ou même les pires,
Mais ils nous feront toujours rire.

On en a tant besoin,
Elle nous protège avec soin,
Jusqu’au dernier souffle le plus lointain
Nicolas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də pø sekʁule,
ynə flœʁ pø sə fane,
mε nɔtʁə amitje nə pø dyʁe kynə etεʁnite.

εllə dyʁə dəpɥi lə plys ʒənə aʒə,
mεmə si nu navɔ̃ pa tuʒuʁz- ete saʒə,
sɑ̃ kɔ̃te kɔ̃bjɛ̃ də fwa nuz- avɔ̃ tuʁne la paʒə.

εllə nu ʁapεllə tus no suvəniʁ,
lε mεjœʁz- u mεmə lε piʁə,
mεz- il nu fəʁɔ̃ tuʒuʁ ʁiʁə.

ɔ̃n- ɑ̃n- a tɑ̃ bəzwɛ̃,
εllə nu pʁɔtεʒə avεk swɛ̃,
ʒysko dεʁnje suflə lə plys lwɛ̃tɛ̃