Poème-France.com

Poeme : L’endroit Mystérieux



L’endroit Mystérieux

Cet endroit était une forêt,
Qui conservait beaucoup de secrets,
Et abritait des oiseaux qui chantaient.

Cette forêt avait une clairière,
Dont l’eau miroitait la lumière,
Du soleil que nous considérons comme notre père.

En ce lieu fascinant,
Le soleil levant,
Réveillait les animaux dormants,
Et apportait la vie et la lumière à ce monde étincelant.

C’est pour cela que nous devons conserver notre Terre,
Pour les animaux, la nature et bien d’autres mystères.

La planète bleue nous est plus que chère,
Et il faut en prendre soin parce qu’il n’y en a pas une paire.
Nicolas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɑ̃dʁwa etε ynə fɔʁε,
ki kɔ̃sεʁvε boku də sεkʁε,
e abʁitε dεz- wazo ki ʃɑ̃tε.

sεtə fɔʁε avε ynə klεʁjεʁə,
dɔ̃ lo miʁwatε la lymjεʁə,
dy sɔlεj kə nu kɔ̃sideʁɔ̃ kɔmə nɔtʁə pεʁə.

ɑ̃ sə ljø fasinɑ̃,
lə sɔlεj ləvɑ̃,
ʁevεjε lεz- animo dɔʁmɑ̃,
e apɔʁtε la vi e la lymjεʁə a sə mɔ̃də etɛ̃səlɑ̃.

sε puʁ səla kə nu dəvɔ̃ kɔ̃sεʁve nɔtʁə teʁə,
puʁ lεz- animo, la natyʁə e bjɛ̃ dotʁə- mistεʁə.

la planεtə blø nuz- ε plys kə ʃεʁə,
e il fo ɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃ paʁsə kil ni ɑ̃n- a pa ynə pεʁə.