Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Filleule Qui A Lutte Pour Rester En Vie



A Toi Ma Filleule Qui A Lutte Pour Rester En Vie

Telle la LUMIERE jaillissant de la cire
Tu illumines de mille feux
Les ombres de la Vie
Telle la LUMIERE jaillissant de la cire
Flamboyante et pétillante
Tu goûtes aux plaisirs de la Vie
Telle la LUMIERE jaillissant de la cire
Tu crépites, tu t’excites, tu vacilles
Aux contrariétés de la Vie
Telle la LUMIERE jaillissant de la cire
Tu palis, tu t’afaiblies, tu t’épuises
Tu laisse partir la Vie
Telle la LUMIERE jaillissant de la cire
L’étincelle resurgi, brille, resplendie
Pour revivre à la Vie
Telle la LUMIERE jaillissant de la cire
Ton Aura irradie de plaisir
Du plaisir de VIVRE.
Telle la LUMIERE
Ta VIE brille de
Mille feux

NMP2001
Nicolyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə la lymjəʁə ʒajisɑ̃ də la siʁə
ty ilyminə də milə fø
lεz- ɔ̃bʁə- də la vi
tεllə la lymjəʁə ʒajisɑ̃ də la siʁə
flɑ̃bwajɑ̃tə e petijɑ̃tə
ty ɡutəz- o plεziʁ də la vi
tεllə la lymjəʁə ʒajisɑ̃ də la siʁə
ty kʁepitə, ty tεksitə, ty vasijə
o kɔ̃tʁaʁjete də la vi
tεllə la lymjəʁə ʒajisɑ̃ də la siʁə
ty pali, ty tafεbli, ty tepɥizə
ty lεsə paʁtiʁ la vi
tεllə la lymjəʁə ʒajisɑ̃ də la siʁə
letɛ̃sεllə ʁəsyʁʒi, bʁijə, ʁεsplɑ̃di
puʁ ʁəvivʁə a la vi
tεllə la lymjəʁə ʒajisɑ̃ də la siʁə
tɔ̃n- oʁa iʁadi də plεziʁ
dy plεziʁ də vivʁə.
tεllə la lymjəʁə
ta vi bʁijə də
milə fø

εn εm pe dø milə œ̃