Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Je suis si triste aujourd’hui
Que mon cœur se sent vide
Je suis si triste aujourd’hui
Que la vie n’a pas de prix
Que veut dire être heureux
Dans ce monde tumultueux
Que veut dire être heureux
Parmi ces gens ambitieux
Qui sont ces nouveaux Dieux
Appelé argent, sexe, violence ?
Qui sont ces nouveaux dieux
Dont notre société est démente ?
Je suis triste, je suis vide
J’ai peur de me laisser entrainer
Je suis triste, je suis vide
Pourquoi suis-je née ?

NMPAT 1977
Nicolyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi si tʁistə oʒuʁdɥi
kə mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃ vidə
ʒə sɥi si tʁistə oʒuʁdɥi
kə la vi na pa də pʁi
kə vø diʁə εtʁə œʁø
dɑ̃ sə mɔ̃də tymyltɥø
kə vø diʁə εtʁə œʁø
paʁmi sε ʒɑ̃z- ɑ̃bitjø
ki sɔ̃ sε nuvo djø
apəle aʁʒe, sεksə, vjɔlɑ̃sə ?
ki sɔ̃ sε nuvo djø
dɔ̃ nɔtʁə sɔsjete ε demɑ̃tə ?
ʒə sɥi tʁistə, ʒə sɥi vidə
ʒε pœʁ də mə lεse ɑ̃tʁεne
ʒə sɥi tʁistə, ʒə sɥi vidə
puʁkwa sɥi ʒə ne ?

nmpa milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə di- sεt