Poème-France.com

Poeme : Heureux Anniversaire Polo2Bodi



Heureux Anniversaire Polo2Bodi

P OETE, TOI BEL INCONNU,
Ô QUE TES VERS CHANTENT BIEN,
L OUER LA VIE, TON AMIE, TA NIECE,
O N NE PEUT QUE S’INCLINER.
25 ANNEES SEULEMENT,
B OUT DE CRAYON AU BOUT DES DOIGTS
O DES, POEMES, OU AUTRES,
D ANS LA SOLITUDE DE TON MOI,
I NSPIRE TON AME, ET INCITE LES MOTS.
Nicolyne

PostScriptum

Petit acrostiche pour un petit clin d’oeil à polo2bodi, j’ignore quel jour est son anniversaire, mais peu importe, j’espère qu’il appréciera…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pe øtə, twa bεl ɛ̃kɔny,
o kə tε vεʁ ʃɑ̃te bjɛ̃,
εl ue la vi, tɔ̃n- ami, ta njəsə,
o εn nə pø kə sɛ̃kline.
vɛ̃t- sɛ̃k ani sələmɑ̃,
be u də kʁεjɔ̃ o bu dε dwa
o dε, poəmə, u otʁə,
de ɑ̃ la sɔlitydə də tɔ̃ mwa,
i nspiʁə tɔ̃n- amə, e ɛ̃sitə lε mo.