Poème-France.com

Poeme : Meurtre Passionnel



Meurtre Passionnel

Bleue et rouge. Violette. Elle gît. A la tête
Une plaie bien coulante et quelques croûtes sèches.
Dans un songe peut-être ai-je vue la saynète ?
Mais d’où viennent alors ces traces de sang fraîches ?

De mes pieds à son corps s’alignent leurs flots noirs
En vagues tempétueuses perlées de rubis.
Son regard pleure encore et semble vouloir croire
En l’Amour. Quelle affreuse et terrible folie !

Vais-je me réveiller à côté de sa peau
Parfumée et sucrée. Vais-je me réveiller ?
Va-t-elle m’embrasser et de son souffle chaud
Me redonner espoir. Sait-elle pardonner ?

J’ai peur d’ouvrir les yeux et de voir son cadavre.
J’ai peur d’ouvrir les yeux et de voir son sourire.
Je voudrais m’évader de ces pensées macabres
Et renaître en paix. Et renaître et mourir !
Niko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blø e ʁuʒə. vjɔlεtə. εllə ʒit. a la tεtə
ynə plε bjɛ̃ kulɑ̃tə e kεlk kʁutə sεʃə.
dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə pø tεtʁə ε ʒə vɥ la sεnεtə ?
mε du vjεne alɔʁ sε tʁasə də sɑ̃ fʁεʃə ?

də mε pjez- a sɔ̃ kɔʁ saliɲe lœʁ flo nwaʁ
ɑ̃ vaɡ tɑ̃petɥøzə pεʁle də ʁybi.
sɔ̃ ʁəɡaʁ plœʁə ɑ̃kɔʁə e sɑ̃blə vulwaʁ kʁwaʁə
ɑ̃ lamuʁ. kεllə afʁøzə e teʁiblə fɔli !

vε ʒə mə ʁevεje a kote də sa po
paʁfyme e sykʁe. vε ʒə mə ʁevεje ?
va tεllə mɑ̃bʁase e də sɔ̃ suflə ʃo
mə ʁədɔne εspwaʁ. sε tεllə paʁdɔne ?

ʒε pœʁ duvʁiʁ lεz- iøz- e də vwaʁ sɔ̃ kadavʁə.
ʒε pœʁ duvʁiʁ lεz- iøz- e də vwaʁ sɔ̃ suʁiʁə.
ʒə vudʁε mevade də sε pɑ̃se makabʁə
e ʁənεtʁə ɑ̃ pε. e ʁənεtʁə e muʁiʁ !