Poème-France.com

Poeme : Attendre… Attendre…



Attendre… Attendre…

Attendre que les mauvaises heures passent
Attendre que la douleur se termine…
Attendre une bonne nouvelle du facteur
Attendre que son destin se fasse
Attendre sa mort en prenant des vitamines
Attendre, attendre… des heures…
Attendre que la maison se vende
Attendre et personne ne peut me réponde
Je ne dois que prétende
Que la vie est ainsi faite
Pourquoi toujours attendre ?
Attendre la prochaine fête ?
Ou attendre ma défaite comme souvent
J’attends quoi ? j’attends qui ?
Je ne sais pas et ne saurais jamais
J’attends juste ma mort…
Et elle je sais qu’elle répondra
Mais quand ? ? ?
©Annie… ninette195Ձ ❤
Ninette

PostScriptum

La maison a été vendu depuis ’ : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dʁə kə lε movεzəz- œʁ pase
atɑ̃dʁə kə la dulœʁ sə tεʁminə…
atɑ̃dʁə ynə bɔnə nuvεllə dy faktœʁ
atɑ̃dʁə kə sɔ̃ dεstɛ̃ sə fasə
atɑ̃dʁə sa mɔʁ ɑ̃ pʁənɑ̃ dε vitaminə
atɑ̃dʁə, atɑ̃dʁə… dεz- œʁ…
atɑ̃dʁə kə la mεzɔ̃ sə vɑ̃də
atɑ̃dʁə e pεʁsɔnə nə pø mə ʁepɔ̃də
ʒə nə dwa kə pʁetɑ̃də
kə la vi εt- ɛ̃si fεtə
puʁkwa tuʒuʁz- atɑ̃dʁə ?
atɑ̃dʁə la pʁoʃεnə fεtə ?
u atɑ̃dʁə ma defεtə kɔmə suvɑ̃
ʒatɑ̃ kwa ? ʒatɑ̃ ki ?
ʒə nə sε pa e nə soʁε ʒamε
ʒatɑ̃ ʒystə ma mɔʁ…
e εllə ʒə sε kεllə ʁepɔ̃dʁa
mε kɑ̃ ? ? ?
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə