Poème-France.com

Poeme : Les Reves Peuvent Ils Prendre Vie ? ? ?



Les Reves Peuvent Ils Prendre Vie ? ? ?

Dans mon lit, je m’allonge
Et Je tombe dans un songe.

Je rêve que toutes les douleurs
Disparaissent des cœurs.

Je rêve que la guerre cesse
Et que la joie renaisse.

Je rêve d’espoir
Dans ma vie noir.

Je rêve d’un jour partir
Pour arrêter de souffrir.

Je rêve de ce que je n aurai jamais
Car ma vie se conjugue à l’imparfait.

Je rêve tous les jours
D’un monde d’amour.

Pourquoi je rêve sans arrêt
De chose qu’on ne peut réalisé ?

Est ce pour me ramener à la réalité ?
Ou pour me poussait à espérer ?

Ce rêve qui m’envahi
Peut-il prendre vie ?
Nini62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə malɔ̃ʒə
e ʒə tɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə.

ʒə ʁεvə kə tutə lε dulœʁ
dispaʁεse dε kœʁ.

ʒə ʁεvə kə la ɡeʁə sεsə
e kə la ʒwa ʁənεsə.

ʒə ʁεvə dεspwaʁ
dɑ̃ ma vi nwaʁ.

ʒə ʁεvə dœ̃ ʒuʁ paʁtiʁ
puʁ aʁεte də sufʁiʁ.

ʒə ʁεvə də sə kə ʒə εn oʁε ʒamε
kaʁ ma vi sə kɔ̃ʒyɡ a lɛ̃paʁfε.

ʒə ʁεvə tus lε ʒuʁ
dœ̃ mɔ̃də damuʁ.

puʁkwa ʒə ʁεvə sɑ̃z- aʁε
də ʃozə kɔ̃ nə pø ʁealize ?

ε sə puʁ mə ʁaməne a la ʁealite ?
u puʁ mə pusε a εspeʁe ?

sə ʁεvə ki mɑ̃vai
pø til pʁɑ̃dʁə vi ?