Poème-France.com

Poeme : La Fille Derriere Son Miroir



La Fille Derriere Son Miroir

Derriere son miroir,
Cette fille au cheveux noir
Se repasse sans arret sa mort
Dans cette ruelle sombre,
Elle a ete tué par un homme,
Un homme qui voulait se suicidé
Et qui la emmener avec lui dans la mort.
Elle ne voulais qu’etre ramener chez elle,
Elle n’a rien dit de plus a cette homme.
Et lui a accepté de la conduire,
Mais elle ne savais pas,
Elle ne savais pas qu’il voulais se tué,
Alors elle est monté,
Et s’est dirigé vers la mort !
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjəʁə sɔ̃ miʁwaʁ,
sεtə fijə o ʃəvø nwaʁ
sə ʁəpasə sɑ̃z- aʁε sa mɔʁ
dɑ̃ sεtə ʁyεllə sɔ̃bʁə,
εllə a ətə tye paʁ œ̃n- ɔmə,
œ̃n- ɔmə ki vulε sə sɥiside
e ki la aməne avεk lɥi dɑ̃ la mɔʁ.
εllə nə vulε kεtʁə ʁaməne ʃez- εllə,
εllə na ʁjɛ̃ di də plysz- a sεtə ɔmə.
e lɥi a aksεpte də la kɔ̃dɥiʁə,
mεz- εllə nə savε pa,
εllə nə savε pa kil vulε sə tye,
alɔʁz- εllə ε mɔ̃te,
e sε diʁiʒe vεʁ la mɔʁ !