Poème-France.com

Poeme : Le Tendre Baiser De Deux Amoureux



Le Tendre Baiser De Deux Amoureux

Guismo, mon grand frere,
J’avais toujours rêver,
Rêver de t’avoir prés de moi.
Meme si je ne savais pas encore,
Que c’était toi…

Maintenant je le sais,
Et je suis contente de t’avoir trouvé,
Toi, la personne qui apparaissait dans mes rêves d’amour,
Mes rêves ou je me retrouvait enlacée,
Enlacée dans tes bras…

Quand je me regarde dans tes yeux,
Je me voit pleuré mais je me sert fort,
Je me sert fort contre toi,
Tu me dit « je t’aime » et je souri
Et la tu m’embrasse…
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡismo, mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə,
ʒavε tuʒuʁ ʁεve,
ʁεve də tavwaʁ pʁe də mwa.
məmə si ʒə nə savε pa ɑ̃kɔʁə,
kə setε twa…

mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə sε,
e ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə də tavwaʁ tʁuve,
twa, la pεʁsɔnə ki apaʁεsε dɑ̃ mε ʁεvə damuʁ,
mε ʁεvəz- u ʒə mə ʁətʁuvε ɑ̃lase,
ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa…

kɑ̃ ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ tεz- iø,
ʒə mə vwa pləʁe mε ʒə mə sεʁ fɔʁ,
ʒə mə sεʁ fɔʁ kɔ̃tʁə twa,
ty mə dit « ʒə tεmə » εt ʒə suʁi
e la ty mɑ̃bʁasə…