Poème-France.com

Poeme : Mon Esprit Est Seul !



Mon Esprit Est Seul !

Mon esprit est seul,
Dans ce corps mutilé
Il ne pense qu’à s’enfuir
Mais quelque chose le retient.

Il voudrai tant pouvoir vivre sans souffrance,
Vivre dans un monde sans guerre,
Mais il ne peux pas laisser ce corps,
Le laisser seul et enterré.

Le monde autour de moi ne peut rien faire,
C’est dans ma tete,
Il faut que je combatte tout ce mal,
Toute seule, personne ne sera le faire…

Mais combattre ce mal qui me hante chaque nuit,
C’est impossible,
Je reve sans arret de mon trépas,
Va-t-il arrivé un jour jusqu’à moi ?

Il va surement arrivé,
Mais je serai toute seule,
Et il va m’arracher mon esprit
Et laisser mon corps dans mon lit plein de sang. .
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi ε səl,
dɑ̃ sə kɔʁ mytile
il nə pɑ̃sə ka sɑ̃fɥiʁ
mε kεlkə ʃozə lə ʁətjɛ̃.

il vudʁε tɑ̃ puvwaʁ vivʁə sɑ̃ sufʁɑ̃sə,
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ɡeʁə,
mεz- il nə pø pa lεse sə kɔʁ,
lə lεse səl e ɑ̃teʁe.

lə mɔ̃də otuʁ də mwa nə pø ʁjɛ̃ fεʁə,
sε dɑ̃ ma tətə,
il fo kə ʒə kɔ̃batə tu sə mal,
tutə sələ, pεʁsɔnə nə səʁa lə fεʁə…

mε kɔ̃batʁə sə mal ki mə-ɑ̃tə ʃakə nɥi,
sεt- ɛ̃pɔsiblə,
ʒə ʁəvə sɑ̃z- aʁε də mɔ̃ tʁepa,
va til aʁive œ̃ ʒuʁ ʒyska mwa ?

il va syʁəmɑ̃ aʁive,
mε ʒə səʁε tutə sələ,
e il va maʁaʃe mɔ̃n- εspʁi
e lεse mɔ̃ kɔʁ dɑ̃ mɔ̃ li plɛ̃ də sɑ̃.