Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur, Que Des Mots !



Le Bonheur, Que Des Mots !

Le bonheur,
C’est comme le pere noel,
On vous raconte que sa existe quand vous ete petit,
Mais l’enfance n’est pas eternel,
La vie passe et on grandit,
Et on se rend compte que nos parents nous on menti,
Que sa n’existe pas et que sa n’a jamais exister,
Que ce n’est qu’une histoire bidon qu’on vous à raconter,
Pour vous faire croire en un espoir,
Et ainsi vous cacher que la vie est noire.
Niniguizmo

PostScriptum

petit poeme qui dit beaucoup (je trouve)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ,
sε kɔmə lə pəʁə noεl,
ɔ̃ vu ʁakɔ̃tə kə sa εɡzistə kɑ̃ vuz- ətə pəti,
mε lɑ̃fɑ̃sə nε pa ətεʁnεl,
la vi pasə e ɔ̃ ɡʁɑ̃di,
e ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə no paʁɑ̃ nuz- ɔ̃ mɑ̃ti,
kə sa nεɡzistə pa e kə sa na ʒamεz- εɡziste,
kə sə nε kynə istwaʁə bidɔ̃ kɔ̃ vuz- a ʁakɔ̃te,
puʁ vu fεʁə kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃n- εspwaʁ,
e ɛ̃si vu kaʃe kə la vi ε nwaʁə.