Poème-France.com

Poeme : Devinette !



Devinette !

Dans ce lieu peu confortable,
Mais pourtant indispensable,
Tenez vous comme a table.

Faites que la cuvette,
Soit aussi propre que votre assiette,
Et qu’il ne reste plus aucune miettes.

Car c’est ici que tombe en ruine,
Avec odeur et triste mine,
Toute les merveilles de la cuisines.
Niniguizmo

PostScriptum

petite devinette !
devinez de quoi il s’agit !
bonne chance !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ljø pø kɔ̃fɔʁtablə,
mε puʁtɑ̃ ɛ̃dispɑ̃sablə,
təne vu kɔmə a tablə.

fεtə kə la kyvεtə,
swa osi pʁɔpʁə kə vɔtʁə asjεtə,
e kil nə ʁεstə plysz- okynə mjεtə.

kaʁ sεt- isi kə tɔ̃bə ɑ̃ ʁɥinə,
avεk ɔdœʁ e tʁistə minə,
tutə lε mεʁvεjə də la kɥizinə.