Poème-France.com

Poeme : °°°°Ce Monde°°°°



°°°°Ce Monde°°°°

Je suis perdue dans ces pensées,
Qui ne font que m’aveuglée.
Je pensais, mais j’ai mal penser,
J’orai d’eu arreter de rever.

Mais j’esperais,
J’esperait que ce monde, un jour, rirait.
Ce monde n’est que horreur,
Il me fait tellement peur.

On a beau combattre nos peurs,
Abbatres nos pleurs.
Il y a toujours cette soufrance interieur,
Qui s’abat sur notre exterieur.

Ca detruit tellement d’innocents,
Comme a moi pendant tellement longtemps.
Il faut qu’on arrete de rever,
Ce monde ne sera jamais tendre et passionné.

Cette souffrance sera toujours presente,
Dans nos cœur, dans notre esprit.
Elle s’abbatra toujours sur les plus innocents,
Car c’est eux les bonne proies, c’est eux qui sont plus distants.
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ sε pɑ̃se,
ki nə fɔ̃ kə mavøɡle.
ʒə pɑ̃sε, mε ʒε mal pɑ̃se,
ʒɔʁε dy aʁəte də ʁəve.

mε ʒεspəʁε,
ʒεspəʁε kə sə mɔ̃də, œ̃ ʒuʁ, ʁiʁε.
sə mɔ̃də nε kə ɔʁœʁ,
il mə fε tεllmɑ̃ pœʁ.

ɔ̃n- a bo kɔ̃batʁə no pœʁ,
abatʁə- no plœʁ.
il i a tuʒuʁ sεtə sufʁɑ̃sə ɛ̃təʁjœʁ,
ki saba syʁ nɔtʁə εkstəʁjœʁ.

ka dətʁɥi tεllmɑ̃ dinɔsɑ̃,
kɔmə a mwa pɑ̃dɑ̃ tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃.
il fo kɔ̃n- aʁətə də ʁəve,
sə mɔ̃də nə səʁa ʒamε tɑ̃dʁə e pasjɔne.

sεtə sufʁɑ̃sə səʁa tuʒuʁ pʁəzɑ̃tə,
dɑ̃ no kœʁ, dɑ̃ nɔtʁə εspʁi.
εllə sabatʁa tuʒuʁ syʁ lε plysz- inɔsɑ̃,
kaʁ sεt- ø lε bɔnə pʁwa, sεt- ø ki sɔ̃ plys distɑ̃.