Poème-France.com

Poeme : Pourquoi C’est Toi ?



Pourquoi C’est Toi ?

Pourquoi c’est toi ?
Pourquoi je t’aime tant ?
Pourquoi quand je te voit,
Mon cœur bat autant ?
Pourquoi tu ne me parles pas ?
Pourquoi tu te fous de moi ?
Pourquoi je n’arrive pas à t’oublier ?
Je t’ai trop aimé.
Pourquoi tu es présent dans toutes mes pensées ?
Pourquoi je continue à espérer ?
Je sais que tu ne m’aimera pas autant
Que j’ai pu t’aimé
Pourquoi tu es si charmant ?
Dés la première fois ton sourire m’a fait craquer.
Et aussi tes petits yeux de bichon ( ! )
Pourquoi tu es si mignon ?
Il me faudra du temps pour t’oublier,
Autant de temps que je vais t’aimer,
Et je voudrais t’aimer pour l’éternité. .
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sε twa ?
puʁkwa ʒə tεmə tɑ̃ ?
puʁkwa kɑ̃ ʒə tə vwa,
mɔ̃ kœʁ ba otɑ̃ ?
puʁkwa ty nə mə paʁlə- pa ?
puʁkwa ty tə fus də mwa ?
puʁkwa ʒə naʁivə pa a tublje ?
ʒə tε tʁo εme.
puʁkwa ty ε pʁezɑ̃ dɑ̃ tutə mε pɑ̃se ?
puʁkwa ʒə kɔ̃tinɥ a εspeʁe ?
ʒə sε kə ty nə mεməʁa pa otɑ̃
kə ʒε py tεme
puʁkwa ty ε si ʃaʁmɑ̃ ?
des la pʁəmjεʁə fwa tɔ̃ suʁiʁə ma fε kʁake.
e osi tε pətiz- iø də biʃɔn ( ! )
puʁkwa ty ε si miɲɔ̃ ?
il mə fodʁa dy tɑ̃ puʁ tublje,
otɑ̃ də tɑ̃ kə ʒə vε tεme,
e ʒə vudʁε tεme puʁ letεʁnite.