Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal



J’ai Mal

La douleur revient,
Je suis au bord du ravin,
Et j’ai peur,
Alors, je pleures.

La douleur revient par vagues,
Et me jette contre des rochers,
Puis elle me largue,
Pour mieux me fracasser après.

Pourquoi les souvenirs,
Reviennent-ils maintenant,
Me faisant perdre le sourire,
Pour un instant.

Les sensations sont si présentes,
Je m’en souviens parfaitement,
Les souvenirs me hantent,
Constamment.
Ninouninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ ʁəvjɛ̃,
ʒə sɥiz- o bɔʁ dy ʁavɛ̃,
e ʒε pœʁ,
alɔʁ, ʒə plœʁə.

la dulœʁ ʁəvjɛ̃ paʁ vaɡ,
e mə ʒεtə kɔ̃tʁə dε ʁoʃe,
pɥiz- εllə mə laʁɡ,
puʁ mjø mə fʁakase apʁε.

puʁkwa lε suvəniʁ,
ʁəvjεne til mɛ̃tənɑ̃,
mə fəzɑ̃ pεʁdʁə lə suʁiʁə,
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃.

lε sɑ̃sasjɔ̃ sɔ̃ si pʁezɑ̃tə,
ʒə mɑ̃ suvjɛ̃ paʁfεtəmɑ̃,
lε suvəniʁ mə-ɑ̃te,
kɔ̃stamɑ̃.