Poème-France.com

Poeme : Un Jour Sous La Pluie



Un Jour Sous La Pluie

Un jour sous la pluie
Un garçon, une fille
Sur le trottoir s’embrassant
Aux yeux des passants

Dans ses bras il la porte
Ensemble ils virevoltent
Puis leurs cœurs battant la chamade
Ils reprennent leur balade

Un jour sous la pluie
Abritée sous un parapluie
Capuche et tête baissées
La romance s’est envolée

Un baiser sous la pluie
C’est un rêve de petite fille
Mais ça c’est seulement
Dans les films et les romans.
Ninouninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ su la plɥi
œ̃ ɡaʁsɔ̃, ynə fijə
syʁ lə tʁɔtwaʁ sɑ̃bʁasɑ̃
oz- iø dε pasɑ̃

dɑ̃ sε bʁaz- il la pɔʁtə
ɑ̃sɑ̃blə il viʁəvɔlte
pɥi lœʁ kœʁ batɑ̃ la ʃamadə
il ʁəpʁεne lœʁ baladə

œ̃ ʒuʁ su la plɥi
abʁite suz- œ̃ paʁaplɥi
kapyʃə e tεtə bεse
la ʁɔmɑ̃sə sεt- ɑ̃vɔle

œ̃ bεze su la plɥi
sεt- œ̃ ʁεvə də pətitə fijə
mε sa sε sələmɑ̃
dɑ̃ lε filmz- e lε ʁɔmɑ̃.