Poème-France.com

Poeme : Pour Un Peu De Temps



Pour Un Peu De Temps

Pas le temps pour moi aujourd’hui
Peut être occupé, ou déjà endormi
J’essaie de comprendre, de rester gentille
Mais il faut que tu l’entendes : c’est pas toujours facile

La journée se traîne, triste et grise
Mon sourire s’en va comme elle s’éternise
Je n’ai envie de rien, je suis seulement fatiguée
Alors dans le noir je reste allongée

Chaque notification me donne de l’espoir
Mais aucune n’est de toi, je replonge dans le noir
Je pleure longtemps puis m’endors épuisée
Pour à mon réveil voir tout recommencer…
Ninouninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa lə tɑ̃ puʁ mwa oʒuʁdɥi
pø εtʁə ɔkype, u deʒa ɑ̃dɔʁmi
ʒesε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə, də ʁεste ʒɑ̃tijə
mεz- il fo kə ty lɑ̃tɑ̃də : sε pa tuʒuʁ fasilə

la ʒuʁne sə tʁεnə, tʁistə e ɡʁizə
mɔ̃ suʁiʁə sɑ̃ va kɔmə εllə setεʁnizə
ʒə nε ɑ̃vi də ʁjɛ̃, ʒə sɥi sələmɑ̃ fatiɡe
alɔʁ dɑ̃ lə nwaʁ ʒə ʁεstə alɔ̃ʒe

ʃakə nɔtifikasjɔ̃ mə dɔnə də lεspwaʁ
mεz- okynə nε də twa, ʒə ʁəplɔ̃ʒə dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə plœʁə lɔ̃tɑ̃ pɥi mɑ̃dɔʁz- epɥize
puʁ a mɔ̃ ʁevεj vwaʁ tu ʁəkɔmɑ̃se…